Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Зарплата за время командировки при выезде в выходной день, если сотрудник позднее берет выходной

СНВ  
07.05.2008, 14:19
как правильно начислить?

Начисляем в одинарном размере по среднему,
а день, который он берет в качестве выходного, так же оплачиваем по среднему?

Или нужно оплатирть день выезда в выходной в двойном размере, а день который сотрудник позднее возьмет выходным, не оплачивать?
07.05.2008, 14:26
Если работник выезжает в командировку в выходные или нерабочие праздничные дни, ему по возвращении должен быть предоставлен дополнительный день отдыха.
В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит
07.05.2008, 14:38
Почему он должен оплачиваться вообще? Либо отгул, либо двойная оплата. Просто перенесли день отдыха.

С уважением, Людмила
Юлия  
07.05.2008, 16:10
Людмила, 2 дневных СРЕДНИХ заработка? (если оклад)
07.05.2008, 16:23
Юлия,
оплата труда ему производится как за работу в выходные или нерабочие праздничные дни, то есть по правилам статьи 153 Трудового кодекса.
07.05.2008, 16:24
Ну а куда деваться, если двойная оплата в командировке? Вы же по табелю К ставите?

С уважением, Людмила
Юлия  
07.05.2008, 17:13
Людмила,

а вы не могли бы проконсультировать по поводу заполнения записки-расчета о предоставлении отпуска т-60?
07.05.2008, 17:57
Надо поднять ее форму. А что за вопрос?

С уважением, Людмила
Юлия  
08.05.2008, 10:18
Людмила
Надо поднять ее форму. А что за вопрос?

1) эта форма состовляется перед тем, как сотр уходит в отпуск или в день увольнения?

2) ситуация,когда деньги выданы в отпуск или уволенному с опозданием. Как заполняется раздел "Расчет выплат"?

начислено, удержано - понятно. Но далее, столбец 17"задолженность организаций" и 19 "Причитается к выплате"

Напр. чел ушел в отпуск 05 мая, а отпускные получил 2 июня. Я должна указать задолженность организации?

Т.к. это форму Т-60 должна заполнить ранее ухода в отпуск.

Или я заполняю и 17 столбец и 19?

Но деньги все-таки выплачены сотруднику 2 июня.

Должна ли я указать как-то, что деньги выпалчены 02 июня в этой форме?
08.05.2008, 10:50
Форма N Т-6 "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику" и форма N Т-60 "Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику", утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.Указания по заполнению.

Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику
(форма N Т-60)
Применяется для расчета причитающейся работнику заработной платы и других выплат при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого или иного отпуска.
При расчете среднего заработка для оплаты отпуска в графе 3 показывается общая сумма выплат, начисленных работнику за расчетный период согласно правилам исчисления среднего заработка. В графах 4, 5 указывается количество календарных дней, часов, приходящихся на отработанное время в расчетном периоде. Графа "Количество часов расчетного периода" заполняется при расчете оплаты отпуска работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени.

Записка-расчет при прекращении (расторжении)
трудового договора с работником (увольнении)
(форма N Т-61)
Применяется для учета и расчета причитающейся заработной платы и других выплат работнику при прекращении действия трудового договора. Составляется работником кадровой службы или уполномоченным им на это лицом. Расчет причитающейся заработной платы и других выплат производится работником бухгалтерии.
При расчете среднего заработка для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, а также удержания за использованный авансом отпуск в графе 3 показывается общая сумма выплат, начисленных работнику за расчетный период согласно правилам исчисления среднего заработка. В графах 4, 5 указывается количество календарных (рабочих) дней, часов, приходящихся на отработанное время в расчетном периоде. Графа "Количество часов расчетного периода" заполняется при расчете выплаты компенсации за неиспользованный отпуск работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени.

С уважением, Людмила
08.05.2008, 10:54
Вопрос про Т-60, а графы называете по Т-61 ...
Так про что вопрос?

Это аналогичные формы. Первая для отпуска, вотрая - при увольнении.

В форме Т-61 делается окончательный расчет с работником и выводится результат, что причитается работнику. А то когдаэто будет выплачено здесь не показывается.

Графы 10-13 все начсиления при окончательном расчете: КОТ, остатки заплаты и т.д и тп
Графы 14-16 - что удержано с работника по все основаниям.
Графы 17-18 - если был какой то длог за кем-то по предыдущим расчетам

Графа 19 окончательный результат.
А когда вы выплатите этот результат здесь не показывается.

Аналогично и Т-60. В ней показывается, что вы начислили работнику перед отпуском.Т.е. что надо выплатить. А когда выплатить это в платежной ведомости

Вроде так (на скорую руку)
Юлия  
08.05.2008, 11:07
ну да, про т60 и т-61...
коммет статистики я читала

В конце формы:
"сумма к выплате 200 рублей

по платежной ведомости (РКО)_____

если выплата произошла с опозданием, я здесь ничего не пишу, т.к. на дату составления Т60 или т61 сотруднику ничего не выплатили....выплатили позже?

видимо на столько тупой вопрос, что непонятный

аудит говорит, нужно все заполнять, что все ?
Гена  
08.05.2008, 11:10
дык... номер ведомости потом впишете от руки и распишетесь...
You see?
Юлия  
08.05.2008, 12:09
Гена
дык... номер ведомости потом впишете от руки и распишетесь...
You see?

вот, хорошо что вы меня поняли.

но меня смущает то, сто эта форма должна быть сделана скажем за 3 дня до ухода в отпуск, ее дата должна быть. На эту дату сотр денег не получил. получается - задолженность перед сотром.на эту дату и я и не знала №№ РКО...

Однако, деньги он получил через месяц.

На сколько корректо вписывать туда от руки что-либо?
Ведь эта записка составляется "до" или при увольнении "в день увольнения", и как я где-то прочитала служит контролем своевременной выплаты отпускных или при увольнении. Т.к. сразу видно в срок или нет выплачена зп.

Или оставить пустой эту строку? аудиторов послать?
Гена  
08.05.2008, 12:21
второй раз: распечатываете с пустой строкой... когда будет выплата - заполните синей гелевой ручкой
Юлия  
08.05.2008, 15:59
Гена, а если есть выплаты, не предусмотренные трудовым договором, но

при увольнении по соглашению сторон огр-ция выплачивает бонус.

Бонус к прибыли не принимается, НДФл берется с него.

при уволнении в этой записке Т-61 бонус указывается? А НДФЛ с него?
Гена  
08.05.2008, 16:01
не указывается
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  **   **   **     **  **        **     **  **     ** 
   ** **    **     **  **        **     **         ** 
   ** **           **  **         **   **          ** 
  **   **   **     **  **          ** **    **     **