Подскажите плз. мы арендуем спец. технику, потом предоставляем ее в аренду, нужно ли мне к полученным документам на аренду техники прикладывать эту форму, ведь технику мы непосредственно не используем, а оказываем посреднические услуги. Заранее спасибо.
Справки о расчете ст-ти выписываются исполнителем, также как и рапорта (ЭСМ 3 например). Необходимость составления рапортов и справок указана в Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября 1997 г. N 78 Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте. про ЭСМ 7 там сказано: Применяется для производства расчетов организации с заказчиками и для подтверждения выполненных работ (услуг) строительными машинами (механизмами).
На каждый рапорт (путевой лист) работы строительной машины (механизма) выписывается отдельная справка.
Составляется в одном экземпляре представителями заказчика и организации-исполнителя работ (услуг) на основании данных путевого листа (форма N ЭСМ-2) или рапортов (формы NN ЭСМ-1, ЭСМ-3).
Справка заверяется печатью заказчика, передается в бухгалтерию организации, которая использует ее как приложение к документу, выставляемому заказчику для оплаты.
Думаю, что тут зависит от того, кто выписывает рапорта Ваш арендодатель или Вы (если долгосрочная аренда), тот и Справки должен выписывать. И еще, мы эти справки выписываем только по требованию Заказчика, т.е. далеко не всем они нужны...
Кстати, у меня встречный вопрос: в каком кол-ве выписываются у Вас рапорта, 1 экз перед-ся Заказчику, а 2-й в оригинале Вы себе оставляете?