Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Камералка НДС:вариант оказа в вычете

Capa  
06.05.2008, 17:37
Уважаемые коллеги, у кого какое мнение, а то по моему мнению это сущий бред: нам оказали в вычете НДС(устно, сказали что типа отправили по почте, но ничего не было) на том основании, что во всех наших договорах местом передачи числиться наш юрадрес, а площади мы арендуем только офисные и мало. Т.е. что у нас типа оборудование большое, а площадей нет и типа все наши договоры недействительныевставило! Я все понимаю, ну встречку не прошли, ну доки были недооформленные, а тут видети ли по понятиям инспектора оборудование мы не туда складывали. Мы его на самом деле у себя не хранили,сразу лизингополучателю передавали, а в договоре местом передачи указывали наш юрадрес. Это уже похоже на бред и произвол. Больше нет у меня никакого обоснования для такого поведения.
Что нам лучше сделать? Я думаю,что для начала направлю им письмо с вопросом "А где наш вычет и результаты камералки?", а потом в суд что ли?
Акта по итогам камеральной проверки, я так понимаю, вы еще не видели?
Capa  
06.05.2008, 18:12
Нет. Просто и по хамски сказали: "А какой вам вычет, у вас то то и то то"Я спросила результат,сказали, что он ушел по почте в марте смайлик Но по их шушуканьям я поняла, что вряд ли там что то было.
Тогда можно еще немножко подождать акт, а потом идти в суд с иском о признании незаконным бездействий налоговиков
Capa  
06.05.2008, 18:24
Т.е. вы думаете, мне лучше не писать письмо с вопросом "А где результат то? " А то вдруг и правда, они отправили,а нам не пришло. Но чую я, что не было у них никакого ответа,а сейчас они его быстренько сварганят. Уж больно хитрые морды были.
Они его смогут быстренько сварганить и в тот момент, когда вы в суд пойдете. Поэтому ИМХО лучше все же дождаться акта. К тому же, можете потом возражения свои написать (вдруг, да повезет и они что-то учтут). В этих целях, действительно, можно написать письмо
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   *******   **         **    **  **    ** 
 ***   **  **     **  **    **   **   **   ***   ** 
 ****  **  **     **  **    **   **  **    ****  ** 
 ** ** **   ********  **    **   *****     ** ** ** 
 **    **   *******         **   **    **  **    **