Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Дата увольнения

Drofa  
04.05.2008, 13:41
Если в трудовой книжке сделать запись от 03.05.2008 "Уволен с 04.05.2008 г." - это значит, 4 мая он уже не работает, т.е. зарплату за 1 день мая не надо начислять? (прямо глупый вопрос какой-то волнует то есть?!)
rasat  
04.05.2008, 13:49
День увольнения=последнему дню работы
Random  
04.05.2008, 13:49
Это будет неправильная запись.
Drofa  
04.05.2008, 14:44
Какая запись будет правильной?
Может быть:

Запись от 30 апреля "Уволен с 30 апреля", в таком случае?
Random  
04.05.2008, 14:52
Уволен 30 апреля
Без "с"
04.05.2008, 14:54
Грамотное заявление

В заявлениях не должно быть формулировок типа «Прошу уволить с 20 июня 2004 года». При таком построении фразы непонятно, какой именно день считать днем увольнения – 20-е или 21-е. Поэтому на доске объявлений повесьте образец правильного заявления: «Прошу уволить меня 20 июня 2004 года по собственному желанию». В этом случае 20 июня и будет для работника днем увольнения, то есть его последним рабочим днем.
04.05.2008, 15:09
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

С уважением, Людмила
Drofa  
04.05.2008, 17:10
Random, Лесик А., Людмила, большое спасибо!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   **     **  **    **  **     **  **     ** 
 **     **  ***   ***  **   **   **     **  **     ** 
 **         **** ****  **  **    **     **  **     ** 
 ********   ** *** **  *****     **     **  **     ** 
 **     **  **     **  **  **     **   **    **   **  
 **     **  **     **  **   **     ** **      ** **   
  *******   **     **  **    **     ***        ***    
Сообщение: