Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Новое штатное, повышение окладов+ перевод на другую должность - индексировать средний заработок?

fatmama (f7d97)
29.04.2008, 20:38
Господа, помогите, мозги закипаютсмайлик)
Ситуация - с 1 апреля ввели новое штатное, есть несколько новых должностей, и повысили оклады. При этом получилось так: Некоторых сотрудников перевели с одной должности на другую (или из отдела в отдел), и одномоментно при этом повысились оклады и по одной и по другой должности. Ну т.е. в штатке была должность менеджера с окладом 5000, ее занимал Пупкин, стала с окладом в 10000. При этом была должность руководителя отдела с окладом в 8000, стала с окладом в 16000, при этом Пупкина перевели с должности менеджера с окладом в 5000 на должность руководителя с окладом в 16000. Все это одной датой. Вопрос - учитывать ли это как повышение окладов с точки зрения расчета среднего. и если да, то какой тут к-т индексации - что к чему приводить?? Сдается мне, что индексировать ничего не надо,т.к. формально другая должность с другим окладом. Но не уверенажаль
И еще: если были две разные должности с одним окладом по штатному расписанию, стали с другим окладом (опять таки одинаковым), при этом сотрудника вроде как перевели с первой должности на вторую (тоже одновременно с повышением окладов) - тут можно говорить о повышении окладов?
Буду очень благодарна за помощьсмайлик
fatmama (f7d97)
29.04.2008, 20:45
Вот, меня осенилосмайлик - а если сделать так: Пупкина приказом №1 с 01.04. перевести с должности менеджера с окладом 5000 на должность руководителя с окладом 8000. А потом приказом №2 тоже с 01.04. ввести в действие новое штатное с повышенными окладами, и тогда уже получится что Пупкину-уже руководителю повысили оклад с 8000 до 16000. Тогда вроде как разночтений быть не должно и буду я ему спокойно индексировать средний 16000/8000. Или так нельзя и надо обязательно эти два приказа оформлять разными датами?
avatar
Гена  
30.04.2008, 09:17
коэф = НовыйОкладСтаройДолжности/СтарыйОкладСтаройДолжности
30.04.2008, 09:28
История сего вопроса такова:

Новое Положение 922 так и не разъяснило вопроса о том, следует ли применять повышающий коэффициент, если должностные оклады подняли не всем работникам.
По неофициальному мнению специалистов ФНС России и Минздравсоцразвития России (например, Н.З. Ковязиной), неоднократно высказываемому в различных публикациях, корректировка производится только в случае, когда повышение окладов производится во всей организации, филиале, ином структурном подразделении в целом по всем работникам.
Если повышены оклады только некоторым работникам, это считается индивидуальным изменением должностного оклада, в связи с чем корректировка среднего заработка не производится.


"Налоговый вестник", 2007, N 5

Вопрос: Повышение окладов в организации производится в зависимости от личных показателей работника, то есть на разные суммы и в разные периоды времени. Учитывается ли в этом случае повышение окладов при расчете отпускных?

Ответ: В соответствии с п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, средний заработок работников корректируется только при повышении тарифных ставок, окладов (должностных окладов) всех работников организации или всех работников филиала или структурного подразделения организации.
В приведенной в вопросе ситуации, поскольку повышение окладов в организации происходит в разные периоды времени, средний заработок за время отпуска будет откорректирован работникам соответствующих структурных подразделений при условии, что повышение коснулось всех работников структурного подразделения.
При этом, поскольку определяется средний заработок конкретного работника, применяется индивидуальный коэффициент корректировки, который рассчитывается путем деления вновь установленного оклада на ранее установленный.

Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минздравсоцразвития России
Подписано в печать
04.04.2007

Но существуют и иные мнения:

"Бухгалтерский бюллетень", 2007, N 4

СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК - 2007 Г. ТРИ СПОСОБА РАСЧЕТА

Если заработная плата (оклад) повышена отдельным сотрудникам, индексируется при подсчете отпускных сумм средний заработок этих работников (Письмо Минфина России от 21 апреля 2006 г. N 03-03-04/1/368). Законодательство не содержит условий, согласно которым пересчет производится, только если повышение окладов коснулось всех работников.М.А.Климова
К. э. н.,
независимый консультант
по налогообложению
Подписано в печать
26.03.2007




Вопрос: В соответствии с п. 6 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда относится сумма начисленного работникам среднего заработка, сохраняемого на время выполнения ими государственных и (или) общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде.
В целях правильного исчисления налога на прибыль просим разъяснить, должен ли средний заработок работников, которым повышен должностной оклад в расчетном периоде, исчисляться с учетом повышающего коэффициента в соответствии с п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" (в случае, если повышение должностных окладов произведено отдельным работникам или всем работникам организации).
Правомерно ли применение п. 15 вышеуказанного Положения при расчете среднего заработка работника, переведенного на более высокооплачиваемую должность?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 апреля 2006 г. N 03-03-04/1/368

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии со ст. 255 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Пункт 6 ст. 255 Кодекса определяет, что к расходам на оплату труда относится сумма начисленного работникам среднего заработка, сохраняемого на время выполнения ими государственных и (или) общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде.
Исчисление среднего заработка осуществляется в соответствии со ст. 139 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213.
Согласно ст. 139 ТК РФ при любом режиме работы расчет средней заработной платы сотрудника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
Пунктом 15 Положения N 213 установлено, что в случае, если повышение оклада произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления должностного оклада, установленного в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на должностные оклады каждого из месяцев расчетного периода.

Учитывая изложенное, для целей налогообложения прибыли средний заработок работников, которым повышен должностной оклад в расчетном периоде, исчисляется с учетом повышающего коэффициента в соответствии с п. 15 Положения N 213.
Одновременно сообщаем, что вопрос о правомерности применения п. 15 Положения N 213 при расчете среднего заработка работника, переведенного на более высокооплачиваемую работу, к компетенции Минфина России, в частности Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, не относится.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
21.04.2006




Неожиданно эта проблема коснулась и самих налоговиков, когда Указом Президента РФ от 25.07.2006 N 763 были повышены размеры месячных должностных окладов и окладов за классный чин федеральных государственных гражданских служащих.
При этом часть госслужащих была переназначена на новые должности, а остальным работникам сохранено прежнее наименование должностей.

То есть налоговики попали как раз в ту ситуацию, на которую они сами другим давали отрицательный ответ.

ФНС России обратилась за разъяснением в Минздравсоцразвития России, которое Письмом от 13.10.2006 N 5659-17 сообщило, что корректировать расчет среднего заработка следует только в отношении служащих, продолжающих служебную деятельность без изменения наименования должности. На служащих, переназначенных на новые должности службы, действие данного положения не распространяется.

Таким образом, Минздравсоцразвития России официально подтвердило, что применять повышающий коэффициент необходимо и в случаях, когда заработок был повышен не всем работникам организации.

Данную информацию ФНС России довела до подчиненных своим Письмом от 27.10.2006 N ГИ-6-16/1039@.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 27 октября 2006 г. N ГИ-6-16/1039@

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и руководства разъяснение Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13.10.2006 N 5659-17 о порядке исчисления средней заработной платы.

И.Ф.ГОЛИКОВ





Приложение

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 октября 2006 г. N 5659-17

Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы рассмотрел письмо и сообщает следующее.
Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" повышены размеры месячных должностных окладов и оклады за классный чин федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие).
В связи с тем, что Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" (далее - Реестр) введен ряд новых наименований должностей федеральной государственной гражданской службы, пунктом 12 данного Указа установлено, что в случаях, если в Реестре отсутствует наименование должности, ранее замещаемой гражданским служащим, то производится его переназначение на другую должность с учетом требований, установленных к должностям гражданской службы. В то же время в Реестре сохранено большинство наименований должностей, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 03.09.1997 N 981, поэтому переназначений в ходе проведения организационно-штатных мероприятий в этих случаях не требуется.
До вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации "О порядке исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих" следует руководствоваться п. 15 и 16 Положения об особенностях исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. N 213, но только в отношении гражданских служащих, продолжающих служебную деятельность без изменения наименования должности. На гражданских служащих, переназначенных на новые должности гражданской службы, действие п. 15 и 16 указанного Положения не распространяется....

Заместитель директора
Департамента трудовых отношений
и государственной
гражданской службы
В.А.КОЗБАНЕНКО
fatmama (d4a5f)
30.04.2008, 09:33
Гена, для этого должна быть соблюдена следующая последовательность оформления кадровых документов -
1) Сначала Приказ о повышении окладов на всех сотрудников (или приказ о введении нового штатного расписания с новыми окладами)
2) Потом Приказ о переводе отдельных сотрудников на другие должности.
- правильно я понимаю? Или это не принципиально?

И ничего, что это все одной датой проходит?
fatmama (d4a5f)
30.04.2008, 09:43
Лесик, спасибо за подборку, но я вот чего не совсем понимаю:
Если оклады повысили по всем должностям организации - это же значит, что я могу применять повышающий к-т. А то, что некоторых сотрудников потом (ну в моем случае условно потом, т.к. опять таки все одной датой)перевели на другие должности, это же не свидетельствует о том, что было частичное повышение окладов? И опять таки если бы повышение окладов было с 1 апреля, а на новые должности я бы сотрудников назначила со 2 апреля - то в таком случае можно было бы смело всем индексировать з/п? При этом переведнным сотрудникам по формуле, написанной Геной, т.е. по новому окладу по старой должности / на старый оклад старой должности?
avatar
Гена  
30.04.2008, 09:47
можно и в один день, только номер приказа для 2 больше по порядку чем для 1
========
Анатолий привёл пример неповышения для частного случая отмены предыдущей должности, исчезновения из ШР, что делает невозможным применения формулы:
коэф = НовыйОкладСтаройДолжности/СтарыйОкладСтаройДолжности, т.к. числитель равен нулю

хотя попутно поднята тема о применимости п.15 к частному повышению оклада, но это лучше оставить для другой ветки дабы не замыливать вопрос о повышении окладов в день перевода на другую должность
fatmama (d4a5f)
30.04.2008, 09:54
Господа, спасибо огромное за помощьсмайлик И за оперативностьсмайлик Пойду пытать кадровиков на предмет того, не "аннулированы" ли какие то прежние должности...
Удачных вам выходных-праздниковсмайлик
30.04.2008, 09:55
И мы ничего не понимаем. Потому и дал подборку, что бы вы сами определились со своей позицией и решали соответственно.

Если оклады повысили по всем должностям организации - это же значит, что я могу применять повышающий к-т.
- Да.

А то, что некоторых сотрудников потом (ну в моем случае условно потом, т.к. опять таки все одной датой)перевели на другие должности, это же не свидетельствует о том, что было частичное повышение окладов?
- Не свидетельствует. Т.к. у вас было два события:
1)- повышение окладов всем - что требует корретировки зарплаты при расчете среднего.
2) перевод на другую должность - это не влияет на расчет среднего.
Однако при переводе непонятно что корректировать : только оклады до
повышения по старой должности, а доходы по новой должности не трогаем?
Или другой вариант? Ну у вас может быть проще, т.к. сообытия идут один за другим.


И опять таки если бы повышение окладов было с 1 апреля, а на новые должности я бы сотрудников назначила со 2 апреля - то в таком случае можно было бы смело всем индексировать з/п? При этом переведнным сотрудникам по формуле, написанной Геной, т.е. по новому окладу по старой должности / на старый оклад старой должности?

-думаю да, о чем упомянул выше.
30.04.2008, 10:05
Гена
Анатолий привёл пример неповышения для частного случая отмены предыдущей должности, исчезновения из ШР, что делает невозможным применения формулы:
коэф = НовыйОкладСтаройДолжности/СтарыйОкладСтаройДолжности, т.к. числитель равен нулю

А вы считаете, что перевод без исчезновения однозначно приравнивается к повышению окладов? Т.е. все равно будет считаться повышение всем?

Гена
хотя попутно поднята тема о применимости п.15 к частному повышению оклада, но это лучше оставить для другой ветки дабы не замыливать вопрос о повышении окладов в день перевода на другую должность

Вовсе не попутно. Вопрос именно в этом и заключался - как считать подобные повышения+перемещения - как всем или нет. Ибо если принять позицию что не важно какое было повышение - всем или отдельным работникам, то и ответ на вопрос сам себе решился бы.
fatmama (d4a5f)
30.04.2008, 12:07
Мда, жуть какая-то. Кадры уперлись рогом и сказали, что они не будут вносить переводимых работников в приказ о повышении окладов. Потому что "нельзя одним днем повышать им оклады по прежним должностям и переводить на новую должность". Я в шоке. Скажите, ну а если в таком случае я не буду индексировать заработок переводимым, привязываясь к тому, что согласно оформленным кадровым документам у них формально перевод на другую должность (т.е. не повышение в чистом виде) - что в связи с этим мне может грозить? В плане социальной справедливости тут все нормальносмайлик, в смысле что эту разницу переводимым компенсируют другим путемсмайлик Кто мне может попенять за то, что я неиндексировала заработок переводимым сотрудникам? Т.е. что тут может - занижение НДФЛ?Просто ситуация неоднозначная, и я уже не знаю, чего страшнее - индексировать и получить по башке за занижение прибыли или не индексировать и получить за занижение базы по НДФЛ?
30.04.2008, 12:24
Да ничего не будет. Не всем была повышена зарплата - кому повышена, кого перевели. Вот и нет основания для корретировки зарплаты

Но в вашем случае даже если все это одним приказом проведено, то если простым сранением старого штатного расписания и нового видно, что все должностные оклады повышены, то имеет место повышение окладов ВСЕМ.
Правда, проблема у вас будет все та же - общая - какой оклад брать для корректровки доходов при расчете среднего. Повышенный по старой должности? Но переведенный работник не получил этого оклада! А тот оклад, который получил вроде как не имеет отношения к старым окладам по старой должности.
Но если не вникать в детали, то просто брать новые и старые оклады и не обращать внимание на переводы.
Random  
30.04.2008, 12:49

Скажите, ну а если в таком случае я не буду индексировать заработок переводимым, привязываясь к тому, что согласно оформленным кадровым документам у них формально перевод на другую должность (т.е. не повышение в чистом виде) - что в связи с этим мне может грозить?
Вам - ничего.
Вы соблюли букву закона так сказать смайлик
Все стрелки переводите на отдел кадров, который оформил именно таким образом.
fatmama (d4a5f)
30.04.2008, 13:30
Вобщем так, вести с полейсмайлик Кадры переубеждены, сделают 2 приказа как выше писала, буду индексировать всем. Хорошоооосмайлик Но никакого морального удовлетворения и ощущения собственной 100%-ной правоты нет, ибо как то правда некрасиво, как выше Анатолий заметил, к-т считаю как отношение нового оклада по старой должности, который работник формально не получал, т.к. сразу переведен. Да еще и должности эти (старые) "пустые" и скорее всего их через месяцок вообще сократят. Вобщем когнитивный диссонас у меня так и не прошелсмайлик)))

Всем спасибо за помощь оооогроменноесмайлик
30.04.2008, 13:49
у нас тоже не проходит ... этот самый...диссонанс
Ната Н (18912)
23.04.2019, 10:05
Гена
коэф = НовыйОкладСтаройДолжности/СтарыйОкладСтаройДолжности
В строке номер "1" табл. части "Сотрудники": период действия приказа противоречит кадровому приказу Кадровое перемещение организаций С0000000004 от 01.05.2018 0:00:00!
как перевести человека
Ната Н (18912)
25.04.2019, 11:25
В строке номер "1" табл. части "Сотрудники": период действия приказа противоречит кадровому приказу Кадровое перемещение организаций С0000000004 от 01.05.2018 0:00:00!

как перевести человека.

ПОМОГИТЕ. куда надо войти что бы провести документ
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **    **  **    **   *******   ********  
 **         **  **    **  **   **     **  **     ** 
 **          ****      ****    **     **  **     ** 
 ******       **        **      ********  ********  
 **           **        **            **  **        
 **           **        **     **     **  **        
 **           **        **      *******   **        
Сообщение: