Баланс на начало года

28.04.2008, 11:19
В 2007 году я ошибочно отражала ЕСН ФБ по строке "Задолженность по налогам и сборам". Сейчас поняла свою ошибку и не знаю как поступить: в балансе в колонке на начало года мне перенести данные с баланса на 31 декабря или отразить правильные суммы. Можно отражать суммы на начало года отличные от данных на конец года?
Бульдозер (67e0b)
28.04.2008, 11:24
а в чем ошибка?
28.04.2008, 11:39
То что я суммы по ЕСН ФБ отражала по строке "задолженность по налогам и сборам" а надо было по строке "задолженность перед ГВФ" и еще есть некоторые суммы которые надо было отразить в "Задолженности перед поставщиками и подрядчиками" а я отражала в "прочих кредиторах"
Бульдозер (67e0b)
28.04.2008, 12:12
Баланс, очевидно, на начало года нужно исправить. В Пояснительной этот факт раскроете.
28.04.2008, 12:53
А мы никогда не предоставляли пояснительную записку в налоговую (т.к. малое предприятие) И отчетность мы через интренет сдаем, а там нет такой возможности.Если в налоговую объяснения не предоставить что будет?
Random  
28.04.2008, 13:00
Приложение к балансу (пояснительная записка) делается не для налоговой, а для ВСЕХ пользователей отчетности. И в первую очередь - для себя любимых.
Если не обязаны составлять по закону - можете этого не делать.
Но для себя-то почему не сделать, чтобы потом через пару лет не ломать голову, почему расхождение?
28.04.2008, 13:31
Спасибобе-бе-бе!
Бульдозер (67e0b)
28.04.2008, 13:37
Я имел в виду для годовой отчетности. Для квартальной - в общем тоже можно прицепить пояснение, это же несложно. Если не предоставите в налоговую и они не спросят, то ничего не будет
а почему задолженность по ЕСН в фед бюджет должна показываться по строке ВБФ?

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **     **  **      **  **     ** 
  **   **   **     **   **   **   **  **  **  **     ** 
   ** **    **     **    ** **    **  **  **  **     ** 
    ***     **     **     ***     **  **  **  **     ** 
   ** **    **     **    ** **    **  **  **   **   **  
  **   **   **     **   **   **   **  **  **    ** **