Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Ст 269 НК

Capa  
27.04.2008, 17:45
Коллеги,помогите пжлста(занялась финансами,совсем отстала от НК и БУ) смайлик

Если я считаю проценты принимаемые для налогообложения по средней ставке, то нужно считать отдельно по займам(у меня они под 10%) и по кредитам( у меня под 20%) или нужно считать общую ставку? Общая у меня получается средневзвешенная 18%, т.о. правильно ли я понимаю,что могу принять всю сумму начисленных процентов?
Random  
27.04.2008, 20:18
"Усредняется" только по сопоставимым займам.
Критерий сопоставимости должен быть прописан в УП по НУ.
Сравниваются в частности:
сумма
сроки
обеспечение

Скорее всего по критерию "обеспечение" не прокатит. Обычно банковские кредиты под залог или поручительство. А займы наверняка "свои" без обеспечения.
Capa  
04.05.2008, 09:29
А вот в кодексе есть вот какая фраза: "При отсутсвии долговых обязательств перед российскими отрганизациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом, принимается равной ставке рефинансирования ЦБ РФ + 1,1.

Расшифруйте, пжлста, вторую часть этот предложениясмайлик Правильно ли я понимаю, что если у меня 2 кредита в 3 квартале 2007 года и один в 1 квартале 2008г, то я по средней берут только два кредита от 3 кв 2007, а тот который в 2008- по ставке ЦБ РФ +1,1?
Гена  
04.05.2008, 09:40
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  **  **   **        **     **  **     **  **     ** 
   ****    **        **     **  **     **  **     ** 
    **     **        **     **  **     **  **        
    **     **        **     **  **     **  **        
    **     ********  **     **  ********   **