Списание НДС

25.04.2008, 12:49
В результате камеральной проверки был снят НДС к возмещению. Я сторнировала книгу покупок. В результате образовались суммы на счетах 19.3 и 76.АВ (НДС с авансов). Корректны ли следующие проводки по списанию НДС за счет собственных средств?

Д 91.2 К 19.3
Д 91.2 К 76.АВ
Random  
25.04.2008, 13:05
По какой причине был "снят" НДС?
Есть шанс его потом возместить?
25.04.2008, 13:54
Не были предоставлены документы. Ну а вообще, если мы согласны с налоговиками, то можно так?
Random  
25.04.2008, 13:59
Если Вы сразу не собирались ничего с этим НДС делать, то можно было вообще не трогать книгу покупок.
Просто сделать проводку
Д91.2-К68 доначислен НДС по акту проверки.
Но можно и так как у Вас.
А вообще если сумма серьезная - я бы оставил на 19 и попытался добыть доки. Если конечно они не от красных шапочек.

Если не секрет - а что со счетом 76.АВ?
По какой причине отказали в вычетах по авансам?
25.04.2008, 14:03
Я думала неправлмерно оставлять на 19 счете суммы снятые по акту проверки. А с 76, все просто, нам за не предоставление документов сняли всю полностью сумму НДС заявленную в декларации. Вот и получилось с учетом авансов.
Random  
25.04.2008, 14:07
Тогда никуда на 91.2 не списывайте.
Можно попробовать еще раз к вычету принять.
25.04.2008, 14:10
Знаете, а я уже списала 19.3 в прошлом квартале, а 76 остался висеть. А сейчас засомневалась.
25.04.2008, 14:15
Снятие с возмещения проводится через соответствующие корректировочные листы к книгам. Ведь там пени, уточнение старых деклараций. Будет книга и корректировка на дату проверки к соответствующему периоду.
Получится итог восстановлен на счете 19.
Затем думайте и советуйтесь с руководством. Если документы будут - пусть на 19 висит. 3 года возмещать можно, если будут фактуры потом. Ведь это деньги акционеров.
А если точно не будет, то это не актив, надо написать решение (не Ваше!) и списать на убытки без учета для прибыли.
А 76 АВ может быть при списании аванса только на доход не приниматься к вычету. Или в свое время отгрузку сделали без зачета. Аналитика нарушена.

С уважением, Людмила
25.04.2008, 14:24
А можно обратно на 19 счет вернуть суммы?
25.04.2008, 15:16
Если, наверно, все правильно настроено, то корректировочный лист к книге должен в записи все возвращать. И только с 19 принимаете решение (не вы) о списании.

С уважением, Людмила
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **     **  **     **  **    **  
 **     **  **     **  **     **  **     **  **        
 **     **  **         **     **  **         **    **  
 **     **  **         **     **  **         **    **