Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

НМА или нет?

25.04.2008, 11:30
Доброе утро!купили программу виндоус виста. ВВиду последних изменений в законодательстве возникает ряд вопрсов-1.как принимать к учету- как нма? 2.я не могу определить срок полезного использования, значит амортизацию не начисляю? 3.Можно это сразу списать на расходы? или они будут висеть на 04?Заранее благодарю.
Линок
Доброе утро!купили программу виндоус виста. ВВиду последних изменений в законодательстве возникает ряд вопрсов-1.как принимать к учету- как нма? 2.я не могу определить срок полезного использования, значит амортизацию не начисляю? 3.Можно это сразу списать на расходы? или они будут висеть на 04?Заранее благодарю.

1. НМА или нет. Зависит от того, как читать ПБУ 14. Если под одним углом - НМА, под другим - нет.

2. Тот факт, что вы лично не можете определить СПИ, не делает его, СПИ, неопределеяемым. Вы просто собрали недостаточно информации. Сколько лет, как правило, у вас используются операционные системы? Как часто происходит их смена? Проанализируйте эту информацию, и у вас получится СПИ.

3. Про включение операционных систем в РБП (НМА) или ОС есть вде точки зрения: включается в стоимость ПК, признается отдельным объектом.
25.04.2008, 12:08
спасибо большое!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******         **  ********   **     **  **     ** 
  *******         **  ********   **     **  ** *** ** 
        **  **    **  **          **   **   **     ** 
 **     **  **    **  **           ** **    **     ** 
  *******    ******   **            ***     **     **