Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

В уставе прописано, что б/у ведет сам директор

Natali.  
24.04.2008, 11:22
Подскажите плз. Раньше в организации был приходящий бухгалтер, теперь на постоянной основе я, в трудовой будет запись гл. бух., но , прочитала устав, а там написано, что бухгалтерский учет ведет сам директор жаль. Отсюда, вопрос, могу ли я числиться гл. бухгалтером, что указывать в учетной политики (ответственность за ведения б/у). Как грамотно все оформить? Заранее всем спасибо.
Random  
24.04.2008, 12:06

прочитала устав, а там написано, что бухгалтерский учет ведет сам директор
...
Как грамотно все оформить?
Внести изменения в устав.
Потому как маразм - такие вещи в уставе прописывать.
Natali.  
24.04.2008, 13:11
Если все оставить так как есть, чем это грозит, ведь чтобы внести изменения в устав нужны дополнительные средства. И как мне грамотно объяснить директору, что нужно и почему изменить?
Random  
24.04.2008, 13:23
Если оставить все как есть, то Вы не имеете права работать главным бухгалтером.
Все доки с Вашей подписью теоретически могут быть признаны недействительными.
В принципе можно представить ситуацию, в которой запись в ТК могут признать недействительной.

И как мне грамотно объяснить директору, что нужно и почему изменить?
Это зависит от того, что (дословно) написано в Уставе.
Бульдозер (67e0b)
24.04.2008, 13:52
Вообще вопрос юридический, а не бухгалтерский. Я думаю, что препятствий для того, чтобы взять Вас на работу нет. Вы будете "помощником генерльного по ведению БУ". Проблема в должности: Главным бухгалтером Вам действительно трудно будет называться.
24.04.2008, 13:58
Устав директор сам писал, что ли? А штатное расписание в устав не вбито? А в уставе написано точно "ведет" или отвечает за б/у? Поскольку Вас приняли на работу бухгалтером, вот им и работайте. В уставе, надеюсь, не прописано, что бухгалтер должен быть только один?
Random  
24.04.2008, 14:10

А в уставе написано точно "ведет" или отвечает за б/у?
Вот именно это и хотельсь бы уточнить - дословную формулировку в Уставе.
Natali.  
24.04.2008, 16:28
В Уставе написано, что директор ведет б/у самостоятельно, думаю, что придется вносить изменения в устав, т.к. в трудовой буду себя прописывать как гл. бухгалтер.
Raisa  
24.04.2008, 20:52
Про Устав - лирическое отступление:
Учредитель - один, он же директор,и в Уставе прописано, что общим собранием учредителей директор утверждается ежегодно.
На мой вопрос - а Вы будете директора нанимать? - четко ясный ответ, что НЕТ!!!! Я для того свой бизнес и создал, чтобы самому работать. А на вопрос, а на хрена каждый год себя же переизбирать? Чтобы ежегодно не забывать в банк и ИФНС относить письма об отсутствии изменений? - Немая сцена...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **  ***   **  **        **     ** 
 **        **     **  ****  **  **        **     ** 
 **        **     **  ** ** **  ******    **     ** 
 **         **   **   **  ****  **        **     ** 
 **    **    ** **    **   ***  **        **     **