Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

ШОК!!!! УСНО-6%. Гостиничный бизнес.

Бухгалтер 23 (c6a46)
23.04.2008, 12:58
Мы работаем по УСН по ставке 6%. Предоставляем услуги проживания в гостинице. И работаем по агентским договорам с турфирмами. Т.Е. они продаю наши путевки по цене 2700 руб. За определенный %., и турфирмы свой % вознаграждения оставляют себе 270 руб., а остальную сумму перечислят нам 2430 руб. Скажите, пожалуйста, что я должна принимать к ДОХОДАМ – всю сумму путевки 2700 руб.
логично. ведь агентские для вас расходы. а под енвд не попадаете?
Nad.K  
23.04.2008, 13:17
В доход вся сумма путевки
Бухгалтер 23 (c6a46)
23.04.2008, 13:20
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ ВЕСЬ ГОД, СДАВАЛИ усно за - вознаграждения???
Nad.K  
23.04.2008, 13:26
Пересдавать
23.04.2008, 13:35
Бухгалтер 23

Ничего не понял. Кто они? О ком вы печетесь - о себе или о них?
Бухгалтер 23 (c6a46)
23.04.2008, 13:40
я устроилась на работу к ним, вот и на рыла там.
23.04.2008, 14:17
:-)))
К ним это к кому?

Почему допытываюсь, ибо не пойму. Вы вроде это вы, продаете гостиницы через турфирмы.
А судя по фразе
Бухгалтер 23

у них(?) доход - вознаграждения.

Так кто учитывает в доходе вознаграждения?
Бухгалтер 23 (c6a46)
23.04.2008, 15:04
Мы ООО гостиница(Я), продаем путевки турфирмам. Турфирма перечисляет нам же за минусом вознаграждения. Я же им делаю акт на сумму проживания, а они мне предоставляю отчет агента на сумму вознаграждения.
Как обойтись Обойтись без штрафов, и уточненок???? или может какой-нибудь другой договор нужен, а не агентский ???
Фая (87ccf)
23.04.2008, 18:35
Вопрос: Организация, осуществляющая деятельность в области физкультуры и спорта, применяет УСН (объект налогообложения - доходы).
Организация является комитентом по договору комиссии. По условиям договора выручка от реализации услуг поступает на расчетный счет комиссионера, а затем частями перечисляется комиссионером комитенту за вычетом комиссионного вознаграждения. При определении налоговой базы по единому налогу следует учитывать доходы, поступившие по договору комиссии на расчетный счет комиссионера, или доходы, перечисленные комиссионером на расчетный счет комитента?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 15 марта 2005 г. N 03-03-02-04/1/72

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
В соответствии с п.1 ст.346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав определяются в порядке, установленном ст.249 Кодекса, а внереализационные доходы - ст.250 Кодекса. При этом не учитываются доходы, указанные в ст.251 Кодекса.
Статьей 251 Кодекса не предусмотрено уменьшение доходов организаций-комитентов на сумму вознаграждений, уплачиваемых ими комиссионерам.
Поэтому доходы организаций-комитентов, применяющих упрощенную систему налогообложения и признающих в качестве объекта обложения доходы, не должны уменьшаться на сумму комиссионного вознаграждения, удерживаемого комиссионером из выручки от реализации, поступающей на его расчетный счет, при ее перечислении комитенту.
Копия настоящего ответа направлена в Управление налогообложения ФНС России.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
15.03.2005

Вопрос: Организация, применяющая УСНО (объект налогообложения - доходы), по условиям договора комиссии является комитентом. Согласно отчету комиссионера за июль реализовано товаров комитента с учетом комиссионного вознаграждения на сумму 84 550 руб., в том числе комиссионное вознаграждение, причитающееся комиссионеру, составило 39 415 руб. Перечислению комитенту подлежит сумма 45 135 руб. Выручка за проданный товар поступает в кассу комиссионера. Как учитывается доход комитента, применяющего УСНО, если комиссионер самостоятельно удерживает свое вознаграждение из поступивших от покупателя денежных средств и на расчетный счет комитента перечисляет сумму 45 135 руб.?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 декабря 2004 г. N 03-03-02-04/1/67

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
В соответствии со ст.346.15 Налогового кодекса Российской Федерации при определении объекта налогообложения единым налогом организации учитывают доходы в соответствии со ст.ст.249 и 250 Кодекса, с учетом положений ст.251 Кодекса.
Согласно пп.9 п.1 ст.251 Кодекса комиссионное вознаграждение является доходом у организаций-комиссионеров. У организаций-комитентов, как указано в пп.3 п.1 ст.264 Кодекса, комиссионные вознаграждения, уплачиваемые организациям-комиссионерам за оказанные ими услуги, относятся к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией товаров (работ, услуг).
В связи с тем что комиссионное вознаграждение, уплачиваемое организацией-комитентом организации-комиссионеру или удерживаемое комиссионером самостоятельно из сумм, поступающих к нему за счет комитента, относится к расходам комитента, у организации-комитента, применяющей упрощенную систему налогообложения с объектом обложения "доходы", суммы комиссионного вознаграждения уменьшать налоговую базу не должны.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
01.12.2004
Бухгалтер 23 (c6a46)
23.04.2008, 19:39
Все это я уже читала, и знаю. а есть по свежее письма МИНФИНА , ну 2007,2008 г
23.04.2008, 20:55
Доходы по УСНО уменьшаются на Ст.346.16 НК пп 24.... расходы на выплату комиссионных, агентского вознаграждения и вознаграждения по договорам поручения..
Nad.K  
23.04.2008, 20:59

Все это я уже читала, и знаю. а есть по свежее письма МИНФИНА , ну 2007,2008 г
А чем они Вам помогут? НК кардинально не менялся. Обязаны облагать всю сумму путевки.
Toriя, речь про УСН 6%, там нет расходов
23.04.2008, 21:11
Блииин, пока до конца дочитала, забыла что речь о УСН 6%
Бухгалтер 23 (d601b)
29.04.2008, 11:18
Шеф заявил, что я его не правильно консультирую, и что я хочу его загнать в налоговую дыру. че делать, писать заявление!!!!!
Tatiana  
29.04.2008, 15:13
Так и не поняла ваш вопрос. Еще раз напишите вопрос, только без эмоций.
29.04.2008, 15:16
Бухгалтер 23

вы бы еще на всякий случай проверили, если облагать всю стоимость путевки, то не превысите ли вы лимит.
Бухгалтер 23 (d601b)
29.04.2008, 22:16
вы бы еще на всякий случай проверили, если облагать всю стоимость путевки, то не превысите ли вы лимит.[/quote]
Вот черт, у меня горячо! из головы вылетело, я про ЛИМИТ.спасибо, что напомнили
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ***   ***  **     **  **     **  **     ** 
 **     **  **** ****  **     **  **     **  **     ** 
 **         **     **  **     **  **     **  **        
 **         **     **  **     **  **     **  **        
 **         **     **   *******    *******   **