Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Сотрудник не соответствует квалификационным требованиям

22.04.2008, 17:47
Добрый день, подскажите у нас должность Руководителя юридического отдела занимает сотрудник, который не соответстует квалификационным требованиям, т.е. у него неполное высшее и стаж менее 5 лет. Может ли нас за это оштрафовать трудовая инспекция и на сколько?
Спасибо большое.
А с работой справляется?
Юлия  
22.04.2008, 17:55
у нас дир без высшего. содержит фирму, не скажу какой оборот и кол-во сотров на его шее.

придет труд.инспекция и снимет его с должности и закроет фирму? >ржу во весь рот<
22.04.2008, 19:03
С работой справляется смайлик, но наш штатный юрист утверждает, что нам за это грозит штраф, вот я и думаю в каком размере и на основании чего. Предупрежден, значит вооружен смайлик
НастяБух
С работой справляется смайлик, но наш штатный юрист утверждает, что нам за это грозит штраф, вот я и думаю в каком размере и на основании чего. Предупрежден, значит вооружен смайлик

1. Йа не знайу, как у вас распределяйуцца обязанности, но вряд ли это являйецца компетенцией бухгалтера, даже главного.

2. Такие спросите у этого йуриста, в каком размере и на основании чего.
Practic  
22.04.2008, 19:52
А штатный юрист - подчиненный этого начальника и имеет высшее образование?
Practic
А штатный юрист - подчиненный этого начальника и имеет высшее образование?

круто!
23.04.2008, 07:12
У вас два юриста и не могут разобраться в этом вопросе?
А у вас юридическая компания? Или у вас лицензионная деятельность, требующая специалистов-юристов?

Только в определенных организациях на опредленных должностях, а так же, к примеру, в опасном призводстве и ряд других вполне определенных видах деятельности требуются вполне опредленные требования по образованию, профессии и стажу работ.
А юрист фирмы - эта ваше внутреннее дело. Его у вас могло и не быть. И никто к тому отношение не имеет. Вас он удовлетворяет - это главное.
Random  
23.04.2008, 12:26

У вас два юриста и не могут разобраться в этом вопросе?
Анатолий, так именно потому и не могут разобраться.
Как всем известно, если собрать вместе двую юристов, то по любому вопросу будет 3 мнения
защищайтесь сударь!вставило!
28.04.2008, 12:42
Это точно смайлик
Спасибо всем за участие смайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **   **   **   **     **  ***   **  **       
       **    ** **    **     **  ****  **  **       
 **    **    ** **    **     **  **  ****  **       
 **    **   **   **   **     **  **   ***  **