Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Восстановление

buh  
22.04.2008, 12:57
Знающий народ, посоветуйте, что делать!
Перешла на новую работу в начале этого года, прежний бухгалтер должна былы сдать годовой отчет. Годовой отчет я получила , она его отправила по почте, но нет персонофиц. отчета в ПФР и 2-НДФЛ (вроде она их сдала).Можно ли в ПФР попросить копию отчета? Хочется ругатся, но она не передала базу по 1с и не собирается, которую обещали передать, есть только оборотно-сальдовая ведомость и остатки с расшифровкой по счетам.Первички некоторой не хватает,нет первички по кассе( фирма с 2005 г., начала деятельность с 2006 г.).Остатки по контрагентам некоторые уже не сходятся, по некоторым я сделала сверку.
Lilit C  
22.04.2008, 15:08
buh
есть только оборотно-сальдовая ведомость и остатки с расшифровкой по счетам.Первички некоторой не хватает,нет первички по кассе( фирма с 2005 г., начала деятельность с 2006 г.).Остатки по контрагентам некоторые уже не сходятся, по некоторым я сделала сверку.
И вам НЕ хочется ругаться???
А что она вам говорит по поводу сдачи отчета ПФР и 2-НДФЛ, где экземпляр с отметкой налоговой?
buh  
23.04.2008, 11:51
ДА НЕ ТО, ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ, У МЕНЯ СЛОВ ПРОСТО НЕТ.Про отчетность она говорит, что сдала,но ничего нам не передает.Вообще не хочет разговаривать ни с директором, ни со мной.
Lilit C  
23.04.2008, 12:38
Возьмите в налоговой выписки из лицевых счетов, только обязательно с сальдовыми остатками за 2007 г.
А по хорошему, конечно, это же не ее личная собственность, у нее, наверное был трудовой договор в котором расписаны все ее обязанности и т.п., так что обязательно его сохраните. Ответсвеноость за налоговую отчетность и ведение бухгалтерской отчетности несет она, и вообще бухгалтер не может просто взять и уволиться, он должен сдать дела, необходимо составить что-то вроде акта сдачи дел (не помню точно как называется).
Удачи Вам,мне тоже пришлось после одной, так называемой "аудиторской фирмы" все собирать по крупицам, через 3 месяца, мне только соизволили вернуть все недостоющие док-ты (естественно ни о какой базе 1С даже не было и речи), выяснилось, что имеется задолженность по зарплате, пришлось искать уже уволившихся сотрудников, вообщем что говорить, и так все понятно.подмигнул
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **    **   **   **  **  **        **     **    
 **           ** **    **  **  **        **     **    
 **   ****     ***     **  **  **        **     **    
 **    **     ** **    **  **  **  **    **     **    
 **    **    **   **   **  **  **  **    **     **    
  ******    **     **   ***  ***    ******      **