Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Лесик, помогите плиз!!!

оЙка (bd027)
22.04.2008, 12:48
Вопрос по зарплате. УСН 6%. Важен только бухучет.
МУП в регламентах по начислению зарплаты имеет Приказ главы Администрации (учредителя) который определяет размер и порядок выплат : неболее ---% ФОТ ежемесячные надбавки, не более___% ежемесячные премии все это при наличии прибыли за отчетный период, и не более ___% прибыли на прочие стимулирующие выплаты. Можно ли данный приказ считать разрешаюшим выплаты за счет 84 счета (в части дополнительных выплат).
Поясню..в прошлом году доп. выплаты проводили за счет 91 и по БУ естественно уменьшали прибыль, доходы большие это позволяли, по итогам года прибыль приличная сложилась.
В этом году доходы упали есть риск по БУ уйти в убыток если доп. выплаты проводить также на 91, вот и рассматриваю разные варианты..
Помогите плиз...
22.04.2008, 12:58
Приказ у вас о "не более ___% прибыли на прочие стимулирующие выплаты"
А вы спрашиваете про еще какие-то дополнительные выплаты - это и есть то самое о чем в приказе - "прочие стимулирующие выплаты"?

Кто его знает, что хотел сказать Администратор, какю прибыль имел в виду - текущего года или и прошлых лет.
Т.к. счет 84 вроде с разрешения учредителей, то касается только вашей Администрации. А для налогового учета никакого отношения не имеет.
Так что, непонятно в чем вопрос:
оЙка (bd027)
22.04.2008, 13:49
Для меня важно : Администратор не оговорил точно какая прибыль, возможно намеренно, но если в УП оговорить точно со ссылкой на этот приказ, как Вы считаете это не будет нарушением именно по БУ? Дополнительные выплаты стимулирующего характера Д 84/4 К70 используем прибыль прошлых лет
22.04.2008, 14:02
А кто его знает, будет или не будет.
Кому увидется в этом нарушение БУ, т.к. именно потому что в приказе не сказано , что из прибыли прошлых лет, а кому и нет.

Еще раз - это важнее для ваших отношений с учредителем. Это ему может непонравиться что вы расходуете прибыль прошлых лет без его ведома.
Какие отношения у вас с учредителем, что он получает от вас? Может он у вас уже прибыл прощлых лет изъял?
Мы за него тут решить не сможем.

Задайте вопрос своему руководителю, это его компетенция.
оЙка (bd027)
22.04.2008, 16:50
Спасибо за участие!
Мой руководитель хочет видеть положительный результат, а мои проблемы это сделать, поэтому я рассматриваю разные варианты.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **     **     **     **  ***   **  **     ** 
 **     **     **     **     **  ****  **  **     ** 
 **     **     **     **     **  ** ** **  **     ** 
  **   **      **     **     **  **  ****  **     ** 
   ** **       **     **     **  **   ***  **     **