Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Договор подряда

Bezmar  
21.04.2008, 15:57
Подскажите плиз особенности принятия граждан по договору подряда? Естьли какие нибудь ньюансы и вкратце если можно как принимать на работу по такому договору. У нас будет разовая сделка. Думаю что по совместительству будет как то не правильно проводить в этом случае принятие на работу. А может еще есть какие нибудь способы принятия людей на разовую работу.
leNta  
21.04.2008, 15:59
Есть еще срочный трудовой договор. Отгличие ГПХ в данном случае в том, что человек должен выполнить определенную работу, не подчиняясь правилам внутреннего распорядка.
Bezmar  
21.04.2008, 16:07
Это будет по совместительству или как я должна принимать на работу людей. Сорри но в кадрах не сильна((
22.04.2008, 07:45
Bezmar
как я должна принимать на работу людей.((

-По договору ГПХ.

Это не подконтрольно трудовому законодательству (ТК), которым подчиняются трудовые отношения на основании трудовых договоров.
Регулируются договором ГПХ и ГК.

Основные отличия договора ГПХ от трудового договора (коротко):
- не подчиняеся трудовому рапорядку организации;
- работа выполняется на свой страх и риск;
- это должна быть вполне определенная работа, а не работа по специальности (должности);
- оплата (размер, сроки, порядок) регулируется договором ГПХ.
22.04.2008, 08:07
Bezmar
Сорри но в кадрах не сильна((

- вот-вот, а потом в судах подобные фирмы проигрывают по полмиллиона.
(имею в виду случай, когда гражданину отказали в письменной форме в приеме на работу по причине возраста)
Bezmar  
22.04.2008, 08:25
Ну я только учусь...((жаль Раньше никогда с таким не сталкивалась.
А скажите какие налоги я должна удержать? НДФЛ ЕСН кроме (ФСС и ФСС НС)? Так или нет? И почему ненадо удерживать ФСС и НС?
22.04.2008, 08:46
Так.
Статья 238. Суммы, не подлежащие налогообложению

3. В налоговую базу (в части суммы налога, подлежащей уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации), помимо выплат, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, не включаются также любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, авторским договорам.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июля 1999 г. N 765

О ПЕРЕЧНЕ ВЫПЛАТ, НА КОТОРЫЕ
НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22. Вознаграждения, выплачиваемые гражданам по договорам гражданско - правового характера, а также по авторским договорам.
Bezmar  
22.04.2008, 09:56
спасибки большое, а где написано про несчастные??? тут же про соцстрах?((
22.04.2008, 10:04
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2000 г. N 184

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
НАЧИСЛЕНИЯ, УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

4. Страховые взносы не начисляются на выплаты, установленные перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 765 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3681), за исключением вознаграждения, выплачиваемого гражданам на основании гражданско-правового договора, если указанным договором предусматривается уплата страховых взносов.
Bezmar  
22.04.2008, 10:23
Спасибо!!!!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **  **    **  ********  **    ** 
 **   **   **     **  ***   **  **         **  **  
 *****     *********  ** ** **  ******       **    
 **  **    **     **  **  ****  **           **    
 **   **   **     **  **   ***  **           **    
 **    **  **     **  **    **  ********     **