Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Нужно ли платить ндс?

19.04.2008, 12:33
Добрый день!
Коллеги, развейте мои сомнения по поводу НДСа пожалуйста.
Мы поставляем в Белоруссию импортный (Узбекский) товар. Товар идет на прямую из Узбекистана, без ввоза на таможенную территорию РФ. НДСа в этом случае нет. Но Меня смутил один момент, раньше мы с ними работали через валютный счет, сейчас белоруссы заплатили нам рубли на текущий счет, в этом случае не будет НДС с авансов?
Random  
19.04.2008, 12:47
Вообще-то НДС определяется не формой оплаты, а местом реализации.
19.04.2008, 12:48
Вот я тоже так думаю, но.... что-то клинить стало перед балансом.. .везде мерещится налоговая база...
Rosa (90b8a)
21.04.2008, 10:37
Уважаемая Китри, наша организация тоже собирается заниматься поставкой товара из иностранного гос-ва в другое иностранное государство, минуя терр. РФ. Не подскажите, какими документами регламентируется такая деятельность, и на основании чего вы приходуете товар и когда? Спасибо заранее большое смайлик))
22.04.2008, 13:23
Rosa, все зависит от того, с какой страной вы собираетесь работать, вообще в правовых системах много информации по этому вопросу. А мы работаем в следующем порядке:
Товар приходуем датой перехода права собственности оговоренной в договоре, обязательно (!). От покупателя требую возврата оригинала товарной накладной с отметками погран переходов и их отметкой о принятии товара. Если покупатель по каким-то причинам не может вернуть оригинал накладной (а есть и такие), то прошу от них хорошую копию этой накладной и их "живую" печать "копия верна". Потом делаю им акт приема-передачи товара. Многим покупателям такой акт не нужен, но они не отказывают мне в их подписании.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **     **  ********  **    **  **    ** 
 **    **  ***   ***  **        ***   **  **   **  
 **        **** ****  **        ****  **  **  **   
 **        **     **  **        **  ****  **  **   
 **    **  **     **  **        **   ***  **   **  
  ******   **     **  ********  **    **  **    **