Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Признание СМР по решению суда

AlinaT  
16.04.2008, 10:46
По договору подряда был построен объект. Часть работ была осуществлена после акта гос. комиссии. Заказчиком они вообще приняты не были и стоимость объекта эти затраты не формировали. Спустя год после ввода в экспл. по решению суда эти работы были признаны выполненными. Подскажите, плз. каким образом отразить их в бух.учете. В налоговом первоначальную стоимость обнозначно трогать не буду. в бу на 91.2 списывать есть опасения, что будет занижена база по налогу на имущество. Подскажите, плз, что Вы думаете по этому поводу?
Спасибо
А причем здесь налог на имущество, если вы подрядчик? Вы же не для себя, а для заказчика строили объект
AlinaT  
16.04.2008, 10:50
да нет, мы не подрядчик))) как раз Инвестор. и объект у нас на балансе)
16.04.2008, 10:52
почему Вы не хотите изменить первоначальную стоимость?
AlinaT  
16.04.2008, 11:03
потому что у меня вообще нет этих актов в оригинале и не будет. есть постановление суда, что такой акт существует, подписан в обностороннем порядке, возражений мотивированных по нем нет, значит работы выполнены и подлежат оплате. а какие именно работы, по каким объектам-есть некоторая неясность. Можно конечно это выципить из сметы, но нет никакого желания это делать. В НУ в тот период точно не полезу-на это есть причины. Вот думаю, может завести эти затраты на отдельный объект, включать в базу по имуществу.
А вы не можете запросить их у подрядчика?
AlinaT  
16.04.2008, 11:15
запросить то могу, только вряд ли получу))) есть акты в отсканированном виде, из суда, что в принципе может служить основанием для БУ. Меня интересует БУ. списать единовременно как расходы или формировать отдельный объект и включать в н/о базу по имуществу? В НУ точно не полезу, этот период уже проверен выезной и давать повод налоговикам снова туда сунутся нет никакого желания. да и сумма не та, чтобы рисковать)
Что-то сомневаюсь, что нужно создавать отдельный объект. Логичнее было бы применить один из двух вариантов:
- увеличить первоначальную стоимость, как при реконструкции (но тоже при желании этот вариант можно оспорить)
- исправительные записи, как если бы вы обнаружили, что в момент учета ОС "забыли" кое-какие расходы отнести (но тут свои минусы, пересчет амортизации, уточненки)
AlinaT  
16.04.2008, 12:08
думаю, что первый вариант для меня более преемлем)
Спасибо
16.04.2008, 13:55
с непринимаемой амортизацией. объект с названием типа "реконструкция ОС без документов, чиста для налога на имущество" )))
AlinaT  
16.04.2008, 15:07
спасибо за помощь. бе-бе-бе!
думаю, правильнее будет увеличить стоимость объектов на эти доп. расходы для БУ.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **   ******   **         ********  **     ** 
       **  **    **  **    **   **         **   **  
       **  **        **    **   **          ** **   
 **    **  **        *********  **          ** **   
 **    **  **    **        **   **         **   **  
  ******    ******         **   **        **     **