Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Куда - расходы по демонтажу здания???

posega  
15.04.2008, 10:35
Помещения здания сдавались в аренду, был реальный доход по нему и принимаемые в б/у и н/у расходы. Здание решилили снести и построить новое.
Возникли расходы:
1. Подрядной организации за демонтаж.
2. Расходы по выносу телефонных и радио сетей. (Потому что ФЗ о связи возложена обязанность на собственников зданий)
3. Потратились на заборчик, чтобы оградить здание во время демонтажа.

Вопрос: будут ли отнесены данные расходы на текущие расходы в б/у или их необходимо отнести на первоночальную стоимость нового здания. И что с этими раходами делать в н/у?
posega  
15.04.2008, 14:30
Может кому поможет...нашла сама следующие доводы по этому вопросу...
в н/у имею право принять расходы по демонтажу согласно пп.8 п.1 ст.265 НК на внереализационные расходы.
в Б/у в связи с тем, что данные расходы не включены в сметную документацию нового объекта. (так получается, что в моём случае строительсво и снос имеют в документах разрыв во времени (значительный)- разные сметы и снос здания по ветхости, а не в связи со строительством нового.) то данные раходы я могу не включать в первоначальную стоимость нового здания, а отнести на прочие расходы.
Есть письма по теме:
УМ РФ по налогам и сборам в Москве от 23.08.04г. №26-12/55121.
Письмо Минфина России от 17.01.2006 N 03-03-04/1/27
Письмо от 19.09.2007 N 03-03-06/1/675

Жду комментариев, может что пропустила в рассуждениях.
Бульдозер (67e0b)
15.04.2008, 14:36
Как сметная стоимость связана с положениями ПБУ 6, регулирующими первоначальную стоимость?
posega  
15.04.2008, 14:49
"Первоначальной стоимостью основных средств.....признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление..."
Безусловно, в ПБУ дословно не написано, что именно расходы на снос зданий - это есть первоначальная стоимость...
Но логика налоговиков - железобетонна... Сколько писем сейчас читала - ход размышлений их такой Т.е. они считают что, если в смете на строительство заложен пункт на расчистку площадки, а это и снос здания и др., то данные расходы на первоначальную стоимость... (я говорю про б/у и про налог на имущество, т.к. в будущем мы же планируем ввести здание в эксплуатацию и поставить на баланс). Но сами расходы на демонтаж в н/у - это внереализационные.
Может выразилась как то запутанно. Налог потом в будущем по имуществу недосчитают ли, в связи с неправильно сформированной ПС?
Бульдозер (67e0b)
15.04.2008, 15:44
а я не говорю про НУ. Я - про БУ. Где в ПБУ 6 говорится про сметную стоимость? нигде. Там же написано: фактические затраты, вот и берете фактические затраты, а не смету.
posega  
15.04.2008, 16:14
Ну нашли что обсуждать..сметные или фактические...Нечего сказать, так молчите. Грустно - суть то обсуждения не в этом.
Бульдозер (67e0b)
15.04.2008, 16:23
мда.... да Вы не только с БУ незнакомы
posega, КГ/АМ.
posega  
16.04.2008, 10:00
"мда.... да Вы не только с БУ незнакомы"
А Вы то благополучно со всем знакомы..столько полезного сообщаете... От Ваших сообщений пользы....ещё бы правописание и запятые проверили....смайлик))
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        **    **  **     **  **    **   **    ** 
 **        **        **     **  **         **       
 ******    **        ********   **   ****  **       
 **        **        **         **    **   **       
 **        **    **  **         **    **   **    **