Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

заседание Комиссии в ИФНС

ЛИН  
11.04.2008, 12:39
Сегодня получили Уведомление из ИФНС (Подмосковье): приглашают "на заседание Комиссии по рассмотрению деятельности налогоплательщиков, имеющих высокий удельный вес налоговых вычетов в сумме исчисленного НДС на НДС по налогооблагаемым объектам и имеющим минимальные платежи в бюджет"
У нас- уд.вес 0,98, а надо , говорят, - 0,90.
У меня вопрос к вам ,коллеги, развлекаются ли так ИФНС в Москве и каким образом сделать уд.вес 0,90?
Увеличивать продажную ст-ть до бесконечности- невозможно,закупить дешевого товара -утопия, отказаться от аренды складов и услуг перевозчиков- тоже невозможно.
Что там будет на комиссии- чем это все чревато? До этого 15 лет проработала в Москве- никогда никуда по этому вопросу не вызывали, вот уже 8 мес . работаю в Подмосковье- и все "чудесатее и чудесатее".

С Уважением

ЛИН
Гена  
11.04.2008, 12:46
как отслеживаете авансы для НДС - ежедневно или месячно (до нынешнего года)?
ЛИН  
11.04.2008, 12:51
У нас нет авансов- последующая оплата. Да и авансы в расчет уд.веса разве входят?

ЛИН
Гена  
11.04.2008, 13:01
жаль...

в том то и дело, что входят... сами подумайте - ведь нагловики просто влоб берут сумму 340 и делят на 210
LoraSpb  
12.04.2008, 19:45
Посмотрите "Искать",много писали на эту тему.
ЛИН  
14.04.2008, 11:51
Пробовала- пишет: "Ничего не найдено"

ЛИН
14.04.2008, 14:32
ЛИН
У нас- уд.вес 0,98, а надо , говорят, - 0,90.

А на все про все оставшиеся 0.02% - зарплата, налоги и тп ? Или обороты огромные при малой числености?
Естественный вопрос комиссии.
LoraSpb  
14.04.2008, 22:10
Onlylilu  
15.04.2008, 20:35
В наложке сейчас "модно" вызывать на эту комиссию. Мы тоже попали в список, хотя удельный вес вычетов 85%! Спросила какой нужно иметь удел. вес - 60-70%!!! Во как! Складывается ощущение, что бизнес нужно открывать только для уплаты налогов, а не для получения хоть какой-то прибыли! На каждый вложенный рубль - заплати налогов 2-3 рубля. Блин...
ЛИН  
16.04.2008, 13:01
Вы не поверите- комиссия откровенно требует занизить стоимость закупаемого товара,в ответ на вопрос : каким образом сделать соотношение НДС- 0,87.
Т.е. они считают , что не должно существовать фирм, работающих не по "серым" схемам.
Объясняю им, что занижение закупочной цены не от нас зависит, а от поставщика, тем более, что мы берем товар с рассрочкой платежа- смотрят на меня как на ненормальную.
Тогда, говорят, подороже продавайте- просто "детский сад" какой-то.
А то бы мы без них не догадались подороже продать, если бы кто-нибудь захотел подороже покупать.
ЛИН
ЛИН  
16.04.2008, 20:38
Сегодня мне посоветовали сообщить о работе этой Комиссии на "горячую линию" МНС. Кто-нибудь пробовал "стучать" на свою налоговую инспекцию? Имеет смысл это делать ?

ЛИН
Valer_ka  
17.04.2008, 11:52
ЛИН
Имеет смысл это делать ?

Ну, во-первых, слово "стучать" здесь мало подходит (ИМХО, стучат на соседей, сослуживцев, знакомых и т.п., и это подло). Тут больше подходит слово "жаловаться", поскольку вы пытаетесь отстаивать свои ущемленные права.
А во-вторых, если этого не делать, то произвол чиновников никогда не искоренить.
Так что, совет вам дали неплохой. Если фашей фирме нечего бояться, "стучите".
Лично я так считаю...

P.S.: Сам стучать не пробовал, у меня до сих пор складывались "партнерские" взаимоотношения с налоговыми смайлик
С меня пример брать нельзя.
Гена  
17.04.2008, 11:59
какая-то ветка... э... девичья...

лично я рождён в Советском Союзе и сделан я в СССР...

я спокойно отношусь к таким мероприятиям... надо же понимать, что всё это для проформы... налоговикам надо отчитаться о проценте охвата перед вышестоящими, ну а нам надо подыграть и поприсутствовать...

подумаешь - посидеть как на отчётно-перевыборном комсомольском собрании - и с умным вилом отвечать на все пожелания:
- бузделано!
- вам надо подороже продавать...
- бузделано!
- вам надо понижать процент вычетов...
- бузделано!

а то развели тут детский сад... "меня обижаю-ю-ю-ют! Я буду жа-а-а-аловаться!
17.04.2008, 12:02
Навеяло.
Не можешь - научим, не хочешь - заставим.
Valer_ka  
17.04.2008, 12:06
Гена
подумаешь - посидеть как на отчётно-перевыборном комсомольском собрании - и с умным вилом отвечать на все пожелания:
- бузделано!
- вам надо подороже продавать...
- бузделано!
- вам надо понижать процент вычетов...
- бузделано!

"конформизм" называется...
опасная вещь.
хотя, я и сам такой смайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********    *******   ********   ********   **    ** 
 **     **  **     **  **     **  **     **   **  **  
 **     **   *******   **     **  ********      **    
 **     **         **  **     **  **     **     **    
 **     **  **     **  **     **  **     **     **    
 ********    *******   ********   ********      **