Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Работник просит выдать ему 1 НДФЛ

10.04.2008, 15:44
Выдал работнику 2 НДФЛ. Мало. С его слов в налоговой с него потребовали еще и 1 НДФЛ. Маразм крепчает или чего-то недогоняю? К справке карточку налоговою прилагать? Это что, камералка получается?
Имеет ли право бухгалтер выдать работнику на руки Налоговую карточку?
Самодеятельность.
10.04.2008, 17:01
Гы бе-бе-бе! А наверняка Работничек (договорник) и 3 НДФЛ в ФНС понесет
Cooler  
10.04.2008, 17:42
А если он еще и баланс потребует - тоже выдадите?
10.04.2008, 18:07
Да он спутал чего-нить, вспомнил навскидку цифры и выдал результат! Чего мои только не лепечут, чтобы вспомнить название 2-НДФЛ.
Юлия  
11.04.2008, 10:33
а если работник попросит должностную инструкцию?

приняли сотра, должностную ему не дали, но показали почитать и заставили расписаться. И забрали. Сотр только пришел тогда, с перепугу все подписал.

Теперь говорит, я это делать не должен, и проч. Ему отвечают - инструкцию подписал, теперь либо делай, либо увольняйся.
*Леля  
11.04.2008, 10:52
Непонятно зачем нужна 1 НДФЛ, но почему-бы и не дать, насколько я понимаю, там нет никаких данных, которые можно посчитать секретом. Нигде не написано, что запрещено выдавать работнику эту форму.
А если работник работал главбухом - то и в балансе нету для него секретов. Тоже можно дать, раз просит.
*Леля  
11.04.2008, 10:57
Есть некая разница, между тем, что содержится в балансе и в 1НДФЛ, вам не кажется?
Грамотный работник в теории может сам ее заполнить, вся информация у него имеется , а вот баланс он сам не составит.
11.04.2008, 11:49
*Леля
Непонятно зачем нужна 1 НДФЛ, но почему-бы и не дать, насколько я понимаю, там нет никаких данных, которые можно посчитать секретом. Нигде не написано, что запрещено выдавать работнику эту форму.
Вот именно! Почему? В 2 НДФЛ сведения о доходе располагаются вертикально, а в 1 НДФЛ горизонтально. И не трудно дать. уже распечатал. вчера человек пришел и забрал 2 НДФЛ. Про 1 НДФЛ даже не вспомнил.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   ********   ********    ******   **    ** 
 **     **  **     **  **     **  **    **  ***   ** 
 **         **     **  **     **  **        ****  ** 
 ********   ********   ********   **        ** ** ** 
  *******   ********   ********    ******   **    **