Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

компенсация

Murka (ea378)
04.04.2008, 13:12
уточните пожалуйста, компенсация расчитывается из расчета предшедствуюших 12-ти месяцев дню увольнения или из расчета неотработанных месяцев?????????????????

Спасибо
04.04.2008, 13:25
zebra в Murku превратилась?

[www.audit-it.ru]
Lilit C  
04.04.2008, 13:37
Самый распространенный случай, когда выдается денежная компенсация за неиспользованный отпуск, - это увольнение работника. Отметим, что при увольнении работнику по его заявлению могут быть предоставлены все не использованные им отпуска (и основной, и дополнительный), за исключением случая, если его увольнение связано с виновными действиями. Днем увольнения работника будет считаться последний день его отпуска. В этом случае оплачивается предоставленный работнику отпуск, и, соответственно, компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении не выплачивается.

Обратите внимание: компенсация за неиспользованный отпуск выплачивают также работникам, которые увольняются из организации в порядке перевода (по основанию, предусмотренному п. 5 ст. 77 ТК РФ).

На практике при определении количества дней отпуска, на которые имеет право работник за время работы в организации, возникают определенные затруднения. Дело в том, что ТК РФ предусматривает конкретный порядок подсчета дней неиспользованного отпуска только для работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев, - в силу ст. 291 ТК РФ компенсация им выплачивается из расчета два рабочих дня за месяц работы. Для остальных категорий работников механизм такого расчета в ТК РФ не прописан.

Общепризнанным является следующий вариант расчета компенсайии за отпуск. Если работник проработал в организации 12 месяцев, в которые входит и сам отпуск (ст. 121 ТК РФ), то ему полагается ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Другими словами, полная компенсация выплачивается работнику, проработавшему у работодателя 11 месяцев (п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, далее - Правила)[4]. Если увольняющийся работник не отработал период, который дает право на полную компенсацию неиспользованного отпуска, компенсация выплачивается пропорционально дням отпуска за отработанные месяцы (п. 29 Правил).

При исчислении сроков работы, которые дают право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из расчета, а излишки, составляющие более половины месяца, округляются до полного месяца (п. 35 Правил).

Компенсация выплачивается в размере среднего заработка за 2,33 дня (28 дн. / 12 мес.) за каждый месяц работы.
zebra2 (ea378)
04.04.2008, 14:44
вопрос был не за что, а за сколько
avatar
Гена  
04.04.2008, 14:50
zebra2
вопрос был не за что, а за сколько

уточните вопрос... не знаю как другие, но я его не понял
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********         **  **     **        ** 
 **     **  **     **        **   **   **         ** 
 **     **  **     **        **    ** **          ** 
 ********   ********         **     ***           ** 
 **         **         **    **    ** **    **    ** 
 **         **         **    **   **   **   **    ** 
 **         **          ******   **     **   ******  
Сообщение: