Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

УСН и соц.налоги

hvostick  
03.04.2008, 21:04
Товарищи, что-то меня заклинило... жаль
Упрощенка "доходы минус расходы".
Из соц.налогов платим страх.взносы на обяз.пенс.страхование, от несч.случаев ну и НДФЛ.
Я ведь могу суммы налогов по пенсионке и несч.случаям в расходы ставить??

Спасибки заранее!
Статья 346.16. Порядок определения расходов

1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
7) расходы на обязательное страхование работников и имущества, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации;
hvostick  
03.04.2008, 21:34
Ура! смайлик Спасибо!

А еще подскажите пож-та, зарплату я ставлю в расходы в полном размере, до вычета НДФЛ? Ну т.е. если начислено 10 т.р., на руки он получает 8700р., но в расходы ставлю все 10 т.р., да?
hvostick  
03.04.2008, 22:11
Ура 2 раза! смайлик)
Гена  
03.04.2008, 22:27
06.04.2008, 07:52
Нет, в этом согласна с Геной. Вы в книге ДиР фиксируете сумму з.п. без НДФЛ после ее выплаты. Затем, после уплаты НДФЛ учитываете его сумму в расходах. Соответственно, у вас получится что вы учитываете все 10 тыс. только частями в разные даты.
hvostick  
06.04.2008, 10:22
Ну да, я именно так и делала...
Просто прочла в одной книге, что, мол, НДФЛ не ставится в расходы... Бред какой-то. Вот и возник отсюда вопроссмайлик
Nad.K  
06.04.2008, 12:47
Правильно, сам по себе НДФЛ не ставится, просто он уходит в расходы как часть расходов на оплату труда. Но это не значит, что абсолютно весь НДФЛ попадает в расходы. Тот же НДФЛ с дивидендов попасть туда не может никак.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **  **  **  ***   ***  ***   **  **    **   **     ** 
 **  **  **  **** ****  ****  **  **                ** 
 **  **  **  **     **  **  ****  **    **          ** 
 **  **  **  **     **  **   ***  **    **   **     **