Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

транспортные услуги

главбухша (7ebf2)
02.04.2008, 21:48
Всем привет! Вот такой вопрос. У нас транспортная организация привозит товар из другого города. Причем, как правило, забирает из какой то точки, а в эту точку в этом городе свозят свой товар все постащики для нас. Транспортная организация делает акт выполненных работ, в которой указывается : "транспортные услуги (доставка товара из г. N)". Знаю что налоговики к актам относятся оч. подозрительно, им нужна ТТН. Но у нас несколько поставщиков. Может кто нить посоветует как пограмотней оформить транспортные услуги (есть мысли ак аренда провести с экипажем по заявке, или просто написать доставка (т.е. без фразы транспортные услуги). Может кто нить рыбу скинет договора и актов
мисс_ (38525)
03.04.2008, 13:38
у нас при выездной налоговой проверке были подобные проблемы, нас долго пугали, но потом отстали, когда мы устроили переговоры по телефону с юристами транспортной компании прямо при налоговых инспекторах

в итоге, лучше, чтобы в акте транспортной компания было написано экспедиционные услуги
но главное, чтобы вы смогли доказать факт доставки товара
мы постоянно пользуемся услугами известных транспортный компаний и никло не дает ТТН
03.04.2008, 14:19
транспортные компании не выписывают ттн, выдача ттн в 3-х экз. -обязанность грузоотправителя.Перевозчик ставит только отметку в своем разделе.
главбухша (a2d32)
08.04.2008, 18:03
а по услугам экспедирования что можно написать, т.е. компания осуществляет поиск транспортной компании сама, т.е. просто любыми возможными способами доставляет товар? может есть образец такого договора и акта. Посмотреть хоть. Наша трансп. компания сделает как нам надо, но мне нужно сделать все правильно чтобы к нам не прикапались. доказательства поступления товаров есть (большие партии). мне бы только чтобы доки красивые были. суммы большие, потому что грузовые а/м и из далека возим
Не автор (bc990)
09.04.2008, 13:08
транспортные услуги и налоговая к ним цепляется, это когда речь идет о доставке товара, я правильно понимаю.
а если фирма оказывает автоуслуги (например услуги по работе механизмов-эвакуаторов,дробильных машин, погрузчиков) и в акте написано транспортные услуги, столько то машино часов, то в этом случаи налоговая не придирается?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **  **  **  **     **  **     **  **     **     **    
 **  **  **  **     **  **     **  **     **     **    
 **  **  **  **     **  ********   **     **     **    
 **  **  **  **     **  **          **   **      **    
 **  **  **  **     **  **           ** **       **    
  ***  ***    *******   **            ***        **