Купили у организации ТС за 50000 руб. Сейчас ставим на учет на свою компанию и у меня возник вопрос в справке счет какую стоимоть указать, можем 50000 р или лучше что бы стояла стоимость повыше?
при постановке на учет требуют,и когда я ставлю на баланс авто, то сумма беру из нее, а что можно поставить на баланс по любой другой стоимости?, например по договору? и что у нас такая цена налоговиков это незаинтересует?
ПОЛОЖЕНИЕ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ"
ПБУ 6/01
II. Оценка основных средств
7. Основные средства принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости.
8. Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
НК Статья 257. Порядок определения стоимости амортизируемого имущества
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
1. .....
Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктом 8 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Типа а раньше Вы про существование ПБУ и НК не догадывались?
И еще раз задам вопрос: нафига Вам справка-счет?
Я знаю, что в некоторых отделениях ГАИ сидит тупой гиббон и без справки-счета ничего не оформляет. Потому что не знает как это делается.
Но этот докУмент для учета имеет ценность туалетной бамажки (если есть нормальный договор, акт ОС-1 и документы, подтверждающие оплату).
Так что или делайте там такую же цену как в договоре, или после оформления в ГАИ выкиньте нафик.
Спасибо за помощь. Я на самом деле эти справки собираю. Вот за этот прицеп мы заплатили, а вот с предыдущими ТС ситуация такая: когда еще не было компании будущий директор покупал ТС и оформлял на водитей, которые на них ездили, когда компания зарегистрировалась, то эти ТС снимали с водителей и ставили на баланс компании. Оценивали их по справке счет по 1 млн. руб., составлялся договор, что ч.л. продает ТС компании за 1 млн р. деньги соответственно никому не платились и сейчас они у меня весят. В договорах прописано что оплата на протяжении 5-ти лет, А не выплаченные суммы я должна поставить себе в прибыль по истечении 3-х лет, а могу растянуть на 5 лет? и налог на прибыль большой получится, может можно как то сделать по другому......
ппц ...а директор не боится, что через годика 3 водилы придут и потребуют своих денег? Они уже, кстати, в налоговой отчитались по продаже СВОИХ а/м? НДФЛ-3 сдали?