Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

единовременное пособие при рождении ребенка

ketik (2edc9)
01.04.2008, 14:47
Подскажите можем ли мы выплатить отцу единовременное пособие при рождении ребенка, если мать не работает, является гр. украины, и родители не в браке. Ребенок записан на отца.
Lilit C  
01.04.2008, 15:00
Единовременное пособие получает один из родителей, либо отец, либо мать. Т. к. мать не работает, думаю пособие получить отцу будет легче, только необходимо будет как-то доказать, что она не работает ни где, и не получала данного пособия. Но как это сделать гр. Украине не знаю. Советую позвонить в соц. страх. и узнать какие необходимы им документы для оформления данной процедуры.
01.04.2008, 15:05
Да, лучше в ФСС

"Расчет", 2006, N 7

Вопрос: На основании каких документов выдают единовременное пособие при рождении ребенка, если мать ребенка разведена или никогда не состояла в браке с отцом ребенка?

Ответ: Чтобы получить единовременное пособие при рождении ребенка, матери необходимо представить: заявление на выдачу пособия и справку о рождении ребенка, которую выдают органы загса. Если оба родителя работают (служат, учатся), то необходима еще справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что ему это пособие не выплачивалось. Такие требования содержит п. 22 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства от 4 сентября 1995 г. N 883.
Если родители не состоят в браке, а сведения об отце занесены в свидетельство о рождении ребенка со слов матери, то это будет зафиксировано в справке о рождении формы N 25, которую выдают органы загса. В этом случае пособие матери выплачивают без предоставления справки с места работы отца.
Если родители ребенка состояли в браке, но на момент обращения за пособием брак расторгнут, то мать ребенка должна предоставить копию свидетельства о расторжении брака. В этом случае справку с места работы отца можно не представлять.

С.Тищенко
Руководитель
управления аудита
группы компаний "Градиент Альфа"
Подписано в печать

А как быть с отцом в таком случае НПА умалчивают.
умкин (765bf)
25.06.2013, 19:30
а если в браке никогда не состояли, но отцовство признал, а справку сделать не может??? то что делать?
Дианчка (03a47)
28.10.2013, 05:44
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я родила ребёнка, пошла в соц. защиту по месту прописки с документами на выплату пособия по рождению. Я не работаю. У меня двое детей. В браке состою официально, но с мужем не живу. Мне отказали в приёме документов и выплате пособия, так как отец ребёнка официально работает. Сказали, что ему всё выплатят, а не мне. Он платит алименты на своего ребёнка от сожительницы. И то пособие, которое пологаеться на рождение моего ребёнка поделят папалам? Как это так? Почему мать не вправе получить пособие на своих детей! Соц. защита ссылается, на какой то закон. Так подскажите, пожалуйста, что ж за закон такой по которому мать не в праве получать пособие на своего ребёнка?
Гена  
28.10.2013, 07:31
Приказ от 23.12.2009 № 1012н "Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего.

Если брак между родителями ребенка расторгнут, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя, с которым ребенок совместно проживает или органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) родителя, с которым ребенок совместно проживает, в случае если родитель не работает (не служит).
Enic  
28.10.2013, 10:17
получается что неправомерно отказали в выплате пособия.ведь дети проживают не с отцом который работает
Гена  
28.10.2013, 23:06
правомерно, т.к. брак не расторгнут...
ЦМ (19ef0)
29.10.2013, 00:58
Дианчка
 В браке состою официально, но с мужем не живу. Он платит алименты на своего ребёнка от сожительницы. И то пособие, которое пологаеться на рождение моего ребёнка поделят папалам? Как это так?

1)  C пособия по беременности и родам (причитающегося мужу для вас) не могут удерживаться алименты.

2)Наличие зарегистрированного брака никак не влияет на право ребенка на алименты. Вы можете подать в суд на алименты с мужа независимо от (до) развода.
Поищите в яндексе-гугле "алименты в браке". Бывают бесплатные юридические консультации, особенно для мамочек. В суде бывают добрые секретарши, которые подскажут, какие документы приложить к заявлению. Кстати, алименты можно взыскать задним числом (статья 107 Семейного кодекса РФ), если муж не докажет, что содержал ребенка.
Enic  
29.10.2013, 09:58
Гена
правомерно, т.к. брак не расторгнут...
каюсь ,признаю свою ошибку, думал отвечаете на вопрос самого первого сообщения.
JR*  
30.10.2013, 10:55
Дианочка, вы можете обратиться за пособием в течение 6 месяцев после рождения ребенка. Вы вполне можете успеть расторгнуть брак и обратиться за пособием в соцстрах.
ЦМ (09032)
30.10.2013, 11:12
JR*
Дианочка, вы можете обратиться за пособием в течение 6 месяцев после рождения ребенка. Вы вполне можете успеть расторгнуть брак и обратиться за пособием в соцстрах.
То есть повод для поспешного развода - успеть обратиться за копеечным пособием в соцстрах??
ммда))
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        **  **  **  **    **   **     **  **       
 **        **  **  **  **    **   **         **       
 **        **  **  **  *********  **     **  **       
 **        **  **  **        **   **     **  **