Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Ремонт сотовых телефонов и ЕНВД

avatar 31.03.2008, 22:21
Всем здрасьте...

Для себя я уже давно решила этот вопрос, просто хотела узнать мнение окружающих, может что изменилось.

Ситуация: фирма занимается гарантийным и собирается заняться платным ремонтом сотовых телефонов. три года применяли ОСНО, с этого года перешли на упрощенку.

В период сдачи годовой отчетности, заставила директора сдать лично ее самую (обычно по почте отправляли). Ну в декларации был небольшой убыточек, тысяч 25 всего, даже меньше чем в предыдущем году...Но инспекторша так обрадовалась сию событию, что выписала нам требование..короче на объяснялки пригласила, почему собственно убыток то, с разглагольствованием, что фирма создается для получения прибыли и все такое...но это не суть важно...

Сочинила значит я объяснения со всякими анализами, прогноз на этот год, что да..ожидаем мы прибыль уже вот вот....в итоге..на приеме...почему то больше внимания уделили не совсем большой зарплате (хотя подняли итак уже, все сравнивают со средней в розничной торговле) и тому факту, с какой это стати мы вдруг на УСН перешли, когда у нас должен быть ЕНДВ.

В общем уперлась барышня в ЕНВД и все...объяснили ей, что услуги по гарантийному ремонту оказываем по своей сути производителю, а не физ.лицам, то есть это не бытовые услуги...Слушать не хочет, тем более про платный ремонт хотя тут уже другая история..

Короче, мои соображения:
1. ЕНВД применяется при оказании бытовых услуг на основании классификатора оказания услуг населению
2. В ОКУНе в разделе бытовых услуг нет ремонта телефонов,но есть в услугах связи.
3. Были письма Минфина в пользу моей точки зрения, НО было судебное решение не в пользу.
4. Но опять же, в этом судебном решении упор на то, что ОКУН типа того, старого издания и в то время просто не было сотовых телефонов, и типа руководствуйтесь ОКВЭДОМ. НО были же изменения к нему, вплоть до 2006 года, и почему то касательно ремонта сотовых телефонов ничего не изменилось, по видимому потому что он как был в услугах связи, так и остался.
5. Со всеми этими соображениями я отправила дира в налоговую, где та тетка по прежнему сначала наорала на него, что дескать мы думаем что они тупые, а мы самые умные, мол у нас полгорода, кто занимается ремонтом, сидит на ЕНВД.
6.Но после того, как она прочла письма собственно Минфина, где просто написано что они не считают, что ремонт сотовых телефонов подпадает под ЕНВД, и плюс наши размышления про услуг связи, она вдруг успокоилась и согласилась, что мол да..наверно так и есть....но только попросила написать официальный запрос по этой теме.

В общем к чему я это все писала, скажите мне статистику по другим регионам, где есть ЕНВД канешно, как налоговые относятся к этому вопросу.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********  **    **  **         ******  
 **        **        **   **   **        **    ** 
 **        **        **  **    **        **       
 ******    ******    *****     **        **       
 **        **        **  **    **        **       
 **        **        **   **   **        **    ** 
 ********  ********  **    **  ********   ******  
Сообщение: