Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

сверка с налоговой

Ekaterina S.D. (b10a7)
31.03.2008, 11:53
Перевожу компанию-упрощенца на ОСН. Когда-то ОСН была, типа лет 5 назад. Плучила из налоговой сверку - все сальдо неправильные, бывший бух никогда не сверялся. И что делать? То ли копать 2002 год, то ли вообще про это забыть? В налоговой висит переплата.
31.03.2008, 12:24
есть ли смысл при переплате только по базе в налоговой копать 2002г? Наверняка, не разнесены у них декларации древние. во-первых, они могут и отказаться делать исправления в 2002году, за рамками проверок он уже давно, а во-вторых, переплата вам же на руку, при несвоевременной оплате налогов, пени не будут капать.
Ekaterina S.D. (b10a7)
31.03.2008, 12:31
а достоверный баланс?
31.03.2008, 17:14
Меня то же волнует достоверность баланса.
У меня была ситуация в 2006 году, когда налоговая выставила мне требование о недоимке, мы его оплатили и тут же списали за счет прибыли эти оплаты, т.к. на тот момент было не понятно с чего это они такое сделали, откуда такая недоимка, но связываться с ними директор не захотел. В прошлом году пошли на сверку, естественно все эти суммы у нас "выплыли" переплатами. Мы подписали акт и решили оставить эту переплату и не восстанавливать ни чего в балансе. И вот уже который месяц думаю (сейчас это особенно актуально, только что сдала балансвставило!), акт я подписала, а ведь такой переплаты у меня нет нифига себе!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **   *******   ********   **     **  **     ** 
       **  **     **  **     **  ***   ***  **     ** 
       **         **  **     **  **** ****  **     ** 
       **   *******   ********   ** *** **  **     ** 
 **    **         **  **     **  **     **  **     ** 
 **    **  **     **  **     **  **     **  **     **