Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Фин. данные 2 млн фирм - проверь свою!
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Командировочные

31.03.2008, 10:26
Сотрудник был в командировке с 24/03/2008-29/03/2008г. , как начислять заработную плату (средний заработок с 01/03/2007-01/03/2008г.- 144000=. И как расчитывать ЕСН подскажите пожалуйста.
Lilit C  
31.03.2008, 10:54
Долгое время на практике существовала проблема с оплатой командировок. Дело в том, что согласно ст. 167 Трудового кодекса РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. Обратите внимание, законодатель говорит о сохранении среднего заработка, а не текущей зарплаты.

Но допустим, текущая зарплата командированного сотрудника превышает средний заработок. Что тогда ему следует выплачивать за время нахождения в служебной командировке: зарплату или средний заработок?

Вопрос оплаты командировки – совсем не малозначительный, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, для работника имеет немалое значение, больше ему заплатят или меньше, если он не в теплом офисе останется сидеть, а отправится в командировку. Во-вторых, если работнику заплатить текущую зарплату, которая больше среднего заработка, то налоговики могут не признать расходами сумму заработной платы, превышающую размер среднего заработка.

Посмотрим, что думают по этому поводу специалисты.

Большинство юристов считают, что за время нахождения в командировке работнику следует выплачивать средний заработок, поскольку это конкретно сказано в специальной статье 167 ТК РФ.

Однако отдельные специалисты считают, что применять положения этой статьи можно не всегда, поскольку есть ситуации, когда ст. 167 ТК РФ противоречит ст. 129 ТК РФ, и в «противоречащих» случаях она недолжна применяться. Так, согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата - это вознаграждение за труд, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. А служебная командировка, напомним, это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Так что, находясь в командировке, работник продолжает выполнять трудовые функции и ему должна выплачиваться заработная плата.

Как видим, каждая точка зрения обоснованна. Разобраться, кто же прав, должны помочь законодатели – внеся ясность в кодекс.

А покуда рекомендуем читателям придерживаться официальной точки зрения – Роструда (см. письмо Федеральной службы по труду и занятости от 05.02.2007 № 275-6-0). Чиновники сообщили следующее.

«При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

В тех случаях, когда Трудовым кодексом РФ предусматривается сохранение за работником среднего заработка, следует исчислять средний заработок, а не выплачивать текущую заработную плату.

Порядок исчисления среднего заработка определен статьей 139 Кодекса, а также Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213.

Возможно, что в отдельных случаях "текущая" заработная плата может быть выше среднего заработка, исчисленного в установленном порядке, однако выплата работнику, направленному в служебную командировку, заработной платы за дни нахождения в командировке будет противоречить положениям Трудового кодекса.

Таким образом, за дни нахождения работника в служебной командировке ему следует выплачивать средний заработок, определяемый в установленном порядке.»

Уместно будет отметить, что на практике работодатели, желающие соблюсти интересы своих подопечных, предусматривают в коллективном договоре или трудовых договорах с работниками условия, улучшающие их положение. В частности, о том, что при направлении работника в командировку ему выплачивается текущая заработная плата, а в случаях, когда такая заработная плата меньше среднего заработка, выплачивается средний заработок.
31.03.2008, 12:25
ЕСН не начисляем, а начислем только НДФл. А как отражать эту командировку в Декларации по ЕСН и пенсионном.
lena7 (9bcf5)
31.03.2008, 12:39
Все начисляете: и ЕСН, и пенс. и несчастное страхование, и НДФЛ.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **   ******   **     **  ********   **    ** 
 **  **  **  **    **  **     **  **     **  **   **  
 **  **  **  **        **     **  **     **  **  **   
 **  **  **  **        *********  **     **  *****    
 **  **  **  **        **     **  **     **  **  **   
 **  **  **  **    **  **     **  **     **  **   **  
  ***  ***    ******   **     **  ********   **    ** 
Сообщение: