Валька
(только не забудьте вместе с декларацией за 2 кв. написать заявление о возврате)
Я меня был НДС к возмещению за декабрь. Сдала декларацию и приложила письмо о возврате. Ох, сколько в мой адрес сказано было! Что письмо только после решения! Что как мы могли вообще такое написать!
Может я не права была? (А вот в другой компании именно с декларацией письмо подавала и никто ничего не сказал...)
Да оборзели эти налоговики! нигде не написано, в какой момент нужно подавать заявление о возврате. Этот документ носит заявительный характер и должен исполняться когда сумма возмещения подтверждена, т.е. есть решение о возмещении. По хорошему его можно подавать в любое время: и вместе с декларацией, и во время камералки (кстати, где-то видела судебное решение, где суд сказал, что заяву можно подавать и в течение камеральной проверки), и после вынесения решения. Ограничений по срокам нет!
Как-то проводила семинар в Нижневартовске, там одна слушательница пожаловалась, что их налоговая вернула заявление о возврате организации на основании того, что заявление утратило силу, представляете! причем решение о возмещение они вынесли, просто заставили бухгалтера переписать заявление заново.
Исправлений: 1; последнее - в 28.03.2008, 16:43.