Ryzh (03bda)
|
|
|
Ryzh (03bda)
|
|
|
Ryzh (03bda)
|
|
|
|
Ryzh (03bda)
|
|
Random
У Вас нет никакого дохода по данной операции.
Если бы были на ОСНО - возник бы объект обложения НДС.
Но раз Вы на УСН - вообще никаких проводок.
Только списание себестоимости в расход в БУ - причем это будет расход, уменьшающий доход от рекламы.
|
Ryzh (03bda)
|
|
Дебетокреникъ
1. Вы по БУ или про НУ?
2. Когда, согласно договорам с рекламодателями, у вас возникает право на выручку? Отраслевая практика заключается в том, что условия договора считаются исполненными в момент выхода тиража, а не доставки экземпляров конечным потребителям. А как у вас?
3. Безвозмездность или, напротив, возмездность никак не влияют на выбор счета и статьи в ОПиУ.
|
Лесик А.Консультант со стажем
А почему сч. 90, если вы пишите, что журналы рассылаются безвозмездно?
А какая связь между первым и вторым?
|
Ryzh (03bda)
|
|
Консультант со стажем
сч. 90 предназначен для отражения выручки (доходов по обычным видам деятельности).
Передвая журнал безвозмездно, фирма не получит выручку, для нее это прочие расходы - сч. 91.
Или вопрос в другом?
|
Не соглашусь.
сч. 90 предназначен для отражения выручки (доходов по обычным видам деятельности).
Передвая журнал безвозмездно, фирма не получит выручку, для нее это прочие расходы - сч. 91.
Ryzh (03bda)
|
|
Random
2 Ryzh по вопросу о моменте признания расходов.
Вообще-то Вы должны учитывать ТМЦ, находящиеся на предприятии.
Пока Вы не разослали журналы - это Ваша собственность, и она по идее должна отражаться в вашем учете.
Такчто ИМХО я бы списывал журналы по факту отправки.
Но в принципе Вы можете организовать и другой способ учета (количественный), а расход признавать сразу (поскольку доход уже получен). ИМХО - вопрос Вашей учетной политики.
Мой способ (по мере рассылки) все-таки мне кажется более корректным.
|
Ryzh (03bda)
|
|
|
RandomНе соглашусь.
Выручка от рекламы получена с условием, что журналы с рекламой дойдут до потребителя.
Считаю, что себестоимость журналов - расходы, связанные именно с доходом от рекламы.
2 Ryzh по вопросу о моменте признания расходов.
Вообще-то Вы должны учитывать ТМЦ, находящиеся на предприятии.
Пока Вы не разослали журналы - это Ваша собственность, и она по идее должна отражаться в вашем учете.
Такчто ИМХО я бы списывал журналы по факту отправки.
Но в принципе Вы можете организовать и другой способ учета (количественный), а расход признавать сразу (поскольку доход уже получен). ИМХО - вопрос Вашей учетной политики.
Мой способ (по мере рассылки) все-таки мне кажется более корректным.
Ryzh (03bda)
|
|
Дебетокреникъ
ИМХО, ПБУ 5 таки подаразумевает наличие будущих экономич. выгод у МПЗ, сл-но, следовательно, в данном случае, на сч. 43 будет 0. Можно, правда, отражать журналы в условной оценке, напр., 1 коп., но это имеет смысл только если прога такого требует.
|
|
RyzhДебетокреникъ
ИМХО, ПБУ 5 таки подаразумевает наличие будущих экономич. выгод у МПЗ, сл-но, следовательно, в данном случае, на сч. 43 будет 0. Можно, правда, отражать журналы в условной оценке, напр., 1 коп., но это имеет смысл только если прога такого требует.
Дебетокреникъ,
т.е. после выхода журнала на 43 сч. попадает 1000 экз. журналов со стоимостью 0 руб.? И далее списывается просто количество? Тогда куда девать себестоимость с 20, сразу на 90.2? Насколько такой вариант корректен?
Ryzh (03bda)
|
|
Дебетокреникъ
Я бы вообще не стал бы использовать сч. 43, только 20.
Наколько корректен? ИМХО, для РСБУ в моей (экономической) трактовке - единственно возможный вариант (то же и для МСФО). В других трактовках РСБу возможны другие варианты. В любом случае вам следует обкашлить этот вопрос с вашим аудитором. А если входите в ПМ, то со мной, а не с форумом.
|
RyzhДебетокреникъ
Я бы вообще не стал бы использовать сч. 43, только 20.
Наколько корректен? ИМХО, для РСБУ в моей (экономической) трактовке - единственно возможный вариант (то же и для МСФО). В других трактовках РСБу возможны другие варианты. В любом случае вам следует обкашлить этот вопрос с вашим аудитором. А если входите в ПМ, то со мной, а не с форумом.
Дебетокреникъ,спасибо за комментарии.
А что такое ПМ?
|
|
В какой сумме? Каковы расходы под эту выручку?Сафа
1. Выручка отражается на основании акта об оказанных услугах в момент выхода журнала.
В какой сумме (с учетом п. 1)?Сафа
2.Расходами являются-себестоимость выпуска журнала и расходы по рассылке(доставке). на основании документа "Товары отгруженные"-проводка с 43на 45 счет.
Сафа
3.В момент , когда распространители предоставляют акт о том, что данная услуга оказана -документ "Реализация отгруженной продукции" и проводки 90.2-45.
4. на основании акта распространителя -20-60 90.2-20