Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Помогите немного разобраться.

25.03.2008, 16:06
У меня тут сессия начинается....Так вот задание такое, не могу сама разобрать немножко.
Финансовое состояние изучаемого предприятия.
При освещении этого вопроса необходимо рассчитать показатели платежеспособности на основе баланса изучаемого предприятия за 2 года (баланс предприятия следует приложить к контрольной работе).
На основе данных балансов следует рассчитать следующие показатели платежеспособности и дать оценку финансового состояния предприятия: ....и там идут коэффициенты ликвидности текущей, быстрой,абсолютной,собственный оборотный капитал и т.д.
Но я не могу понять, как вы считаете, нужно брать баланс за 2 года в целом ?? или 2 баланса за каждый год?? И брать данные на начало или конец отчетного преиода??
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Сравнить надо два периода.
25.03.2008, 18:55
ДК как сравнить то? Брать данные тока на конец года первого и второго? или 4 значения для каждого коэффициента?
Просто. Первое.
25.03.2008, 21:16
Значит берем данные тока на 01.01 =)
26.03.2008, 09:29
ржу во весь рот слушайте, так интересно оказалось, считала до 2-ух ночи коэффициенты эти.
Даже обнаружила ошибку в своем балансе..по одной статье данные на конец одного года и начало другого различаются на 1 .
А вот коэффициенты у меня странные получились в итоге. По показателям банкротства- высокие , т.е. слишком далекие от банкротства. А вот показатели финансового устойчивости редприятия, характеризующая степень его финансовой независимости, снижаются, хотя опять же в норме.. от так то! Только бю выводы еще из всего этого правильные сделать.
Инна// (4166e)
26.03.2008, 11:56
На этом же сайте есть подсказочки стесняюсь
[www.audit-it.ru]
Внесите свои данные(там будет много умных фраз)
Но будет и много лишнего.И коэффициенты могут немного отличаться(это нормально,частенько в книгах и на лекциях немного различаются)
Зато там будут выводы,немного своего и преподы будут довольны.
Удачи на сессии!!
27.03.2008, 12:27
Ну ничего себе )) Инна! Спасибо большое!! я плохо искала...торопилась (( Но уже сдала ((
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  ********   ********   **    **  **     ** 
 **   **   **     **  **     **   **  **   **     ** 
 **  **    **     **  **     **    ****    **     ** 
 *****     ********   **     **     **     **     ** 
 **  **    **         **     **     **      **   **  
 **   **   **         **     **     **       ** **