Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

20 счет в восьмерке ,версия 1.5

Ветла  bc3a  
12.03.2008, 23:02
Может кто сталкивался, что не так сделала...
В бухгалтерии 7,по дебету20 затраты собираются в разрезе по каждой номенклатурной единице по прямым статьям затрат, а в восьмерке по укрупненным группам.."продукция","услуги" полуфабрикаты"так должно быть или какую-то галочку не поставила.Спасибо.
13.03.2008, 08:16
работаю уже 5 лет в восьмерке, думаю, что смогу помочь, но не совсем поняла вопрос, уточните что конкретно вы имеет в виду
вы сами создали эти укрупненные группы, если есть необходимость то надо было создавать более детальную аналитику по номенклатурным группам.

П.С. Кстати ред. 1.5 не предназначена для ведения учета в 2008 году, в ней не учтены (и не будут учтены) изменения законодательства 2008 года.
Переходите на 1.6
13.03.2008, 10:22
Вот те раз, а почему не учтены? Нас заставили на эту версию перейти в обслуживающей фирме, получается теперь их надо трясти, чтобы перевели на 1.6?
с 1.5 на 1.6 всех начали переводить еще в октябре-ноябре 2007 года.
Официально 1.5 будет поддерживаться до апреля, чтобы была возможность сдать отчетность за 2007 года.
С апреля 1.5 полностью снимается с поддержки, а 2008 год она и сейчас не поддерживает
Ветла  bc3a  
14.03.2008, 00:37
Нет,номенклатура вся заведена как положено по каждой единице.Почему-то при заведении первички она не выдает выбор из всего списка номенклатуры.
Мне нужно чтобы по д-ту 20 было видно,например,
номенклатура "дистанционка"
1.сырье...руб.
2.услуги сторон-х орг-й...руб.
3.распределяемые общепроизводственные...руб.
так было в 7.
А у меня сейчас все в куче по
1.продукция...руб.затраты по статьям

2.услуги произ-е...руб.затраьты по статьям
Ветла  bc3a  
14.03.2008, 00:43
А насчет 1.6, (я конечно сама виновата ..фирма у меня не основная,на первичке сидит девочка) программу приспичило покупать зам.дир-ра в октябре,как она сейчас мне говорит,на тот момент дали самое новое.
В выходные пойду сидеть с инструкцией разбираться,пока было не до того.
Получается самое новое из восьмерки,это 1.6..ее нужно для бух-го счастья.
14.03.2008, 07:50
В восьмерке по 20 сч. номенклатурные группы идут так: 1) подразделение организаций, 2) номенклатурные группы 3) статьи затрат по-моему все очень удобно и понятно, может к этому надо просто привыкнуть
Ветла  bc3a  
14.03.2008, 23:20
Так вот именно номенклатурные группы укрупненные, а мне нужно конкретно по каждой номенклатурной единице.
ну так и заведите в Номенклатурные группы каждую номенклатурную единицу и сопоставьте её с соответствующей номенклатурой
17.03.2008, 11:55
а что мешает завести разные номенклатурные группы, как вам надо, так и сделайте
Ветла  bc3a  
17.03.2008, 21:02
У нас так и заведено по подгруппам "продукция"-много наименований "услуги"много наименований,"материалы"много наименований.
Но когда ,например, делаем док-т списание на д-т 20 нужно кинуть на конкретную продукцию,она в открывшемся окошечке дает выбор только из этих крупных групп.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **   **         **  ***   **  **  **  **     **    
 **  **          **  ****  **  **  **  **     **    
 *****           **  ** ** **  **  **  **     **    
 **  **    **    **  **  ****  **  **  **     **    
 **   **   **    **  **   ***  **  **  **     **    
 **    **   ******   **    **   ***  ***      **