Как исправить ошибку?

12.03.2008, 18:35
Ситуация следующая: в ноябре и декабре 2007 г. при проведении актов на услуги связи ошибочно выбирали в 1С вид договора в у.е., соответственно занизили в каждом месяце сумму ндс. Научите, пожалуйста, как правильно исправить ошибку. Насколько я понимаю по НДС это доп. листы в книги покупок и уточнёнки, а как быть с годовой прибылью (ещё не сдавали), балансом? Какими датами вносить исправления?
Да: доплисты в книги и уточненки по НДС.
А по налогу на прибыль отразите верную сумму (уже исправленную) в декларации за 2007 г. В БУ ошибку отразите 31-ым декабрем 2007 г.
13.03.2008, 15:28
Что-то я запуталась с датами всё равно. В 1С для создания доп. листа ввожу запись книги покупок, дата документа 13.03, дата доп. листа 30.11 (дата исправляемого документа), выбираю акт, который надо корректировать, все суммы ставлю с минусом. Затем нужно создать документ с правильными суммами, создать вторую запись в книгу покупок, и зарегистрировать его. Какой датой? Эти записи книги покупок скорректируют только ндс? У меня 1С бухгалтерия 7.7.
13.03.2008, 16:20
И ещё: новый документ с правильными суммами - это что?акт?счёт-фактура?Исправляемый документ - это услуги сторонних организаций.
Объясните, плиз..
14.03.2008, 13:17
Неужели никто не делал доп. листов...жаль
14.03.2008, 18:47
А в ответ тишина...жаль
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **     **  ********  ********  **     ** 
    **     **     **  **        **        **     ** 
    **     **     **  **        **        **     ** 
    **     **     **  ******    ******    **     ** 
    **      **   **   **        **         **   **  
    **       ** **    **        **          ** **