|
![]() |
|
|
![]() |
|
Лесик А.
А где мне взять плюс/минус отложенный налог, который я уплатил в бюджет, если его погашение растянуто до 2070 года?
|
|
Дебетокреникъ
Анатолий, это давно известная проблема: Вы, видимо, относитесь к тем, кто считает эффект отложенного налогообложения иллюзорным, не приводящим к "реальным" расходам (доходам).
|
![]() |
|
Лесик А.
Дебетокреникъ
Анатолий, это давно известная проблема: Вы, видимо, относитесь к тем, кто считает эффект отложенного налогообложения иллюзорным, не приводящим к "реальным" расходам (доходам).
но в последующих периодах. Если я еще как-то могу это понять, но вот акционеры никак не хотят принимать эту данность.
![]() |
|
Лесик А.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 января 2005 г. N 03-03-01-04/1/28
Дивиденды выплачиваются из чистой прибыли общества. Дивиденды по привилегированным акциям определенных типов могут выплачиваться за счет специально предназначенных для этого фондов общества.
Положением по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" ПБУ 18/02, утвержденным Приказом Минфина России от 19.11.2002 N 114н, установлено, что показатель "чистая прибыль (убыток) отчетного периода" для отражения в отчете о прибылях и убытках исчисляется исходя из того, что в качестве расхода по налогу на прибыль, вычитаемого из суммы прибыли до налогообложения, должна быть сумма условного расхода по налогу на прибыль, скорректированная на сумму постоянных налоговых обязательств. Указанная сумма расхода по налогу на прибыль формируется в отчете о прибылях и убытках как совокупность сумм, отраженных по статьям "отложенные налоговые активы", "отложенные налоговые обязательства" и "текущий налог на прибыль" (п.24 ПБУ 18/02).
Исходя из вышеизложенного "отложенные налоговые обязательства (активы)" учитываются при расчете чистой прибыли, являющейся источником выплат дивидендов.
Что означает последнее предложение - учитываются при расчете чистой прибыли?
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|