Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Еще раз про КНО, есть сомнения в расчете

avatar
Katarina  
09.03.2008, 17:32
Чел принят на работу 9 января 08 г. Увольняется 7 марта.
З/пл
01 17241
02 17241
03 17241/20*5=4310,25
Итого 38792,25
янв.-февр. отработаны полностью, следовательно 29,4*2=58,8
в марте отработано 7 к.д., следовательно 29,4*7/31=6,64
компенсация составит (29,4*2)+6,64=65,44
38792,25/65,44=592,79*5=2963,95 КНО.
И еще один стордуник.
принята на работу 01.10.07 г. увольняется 11.03.08 г. с 03.03.08 по 09.03.08 отпуск. как в этом случае рассчитать КНО?
з/пл
10 13000
11 13000
12 17241 (повышение по всему предприятию)
01 17241
02 17241
03 862,05 (за один день без учета отпускных)
Итого 78585,05
Период с октября по февраль отработан полностью.
(26000*1,32623076923)+(17241*3)+862,05=87067,05
29,4*5=147
март: 4 кал. дня
29,4*4/31=3,79
147+3,79=150,79
87067,05/150,79=577,41*5=2887,05 КНО
Random  
09.03.2008, 17:45

ел принят на работу 9 января 08 г. Увольняется 7 марта.
З/пл
01 17241
02 17241
03 17241/20*5=4310,25
Итого 38792,25
янв.-февр. отработаны полностью, следовательно 29,4*2=58,8
в марте отработано 7 к.д., следовательно 29,4*7/31=6,64
компенсация составит (29,4*2)+6,64=65,44
38792,25/65,44=592,79*5=2963,95 КНО.
Март в расчетный период не входит.
Средний заработок 17241*2/29,4*2=586,43.
Стаж для отпуска 2 месяца => точное количество дней компенсации 4,67.
Можно округлить в большую сторону (до 5), если это прописано в Ваших локальных актах.


принята на работу 01.10.07 г. увольняется 11.03.08 г. с 03.03.08 по 09.03.08 отпуск. как в этом случае рассчитать КНО?
з/пл
10 13000
11 13000
12 17241 (повышение по всему предприятию)
01 17241
02 17241
03 862,05 (за один день без учета отпускных)
Итого 78585,05
Период с октября по февраль отработан полностью.
(26000*1,32623076923)+(17241*3)+862,05=87067,05
29,4*5=147
март: 4 кал. дня
29,4*4/31=3,79
147+3,79=150,79
87067,05/150,79=577,41*5=2887,05 КНО
Опять-таки расчетный пеиод октябрь-февраль. Без марта. Отработан полностью.
Средний заработок 17241*5/29,4*5=586,43.
Стаж дл отпуска 5 месяцев 11 дней => округляется до 5 месяцев.
Итого положено 28/12*5=11,67 дней.
Из них 7 дней (с 3-го по 9-е) отгуляно, компенсация за 4,67 дня.
То же самое - можно округлить в большую сторону, если есть локальный акт.
Practic  
09.03.2008, 17:59
2-й сотрудник был в отпуске 6 дней, т.к 8 марта не входит как праздник => компенсируем 2,33*5-6=5,65 Если вы дни округляете в большую сторону, то 6.
avatar
Katarina  
09.03.2008, 18:01
Рэнди, огромное спасибо.
Вот как раз с мартом у меня и возникли сомнения)))
Насколько я поняла, если у нас в локальных актах не прописано это округление (а у нас оно не прописано), то я не могу округлить компенсацию до целых?
Random  
09.03.2008, 18:38
Точно, отпуск был не 7 дней, а 6.
Значит, 5,67.
А зачем Вам оно надо - округлять?
Цена вопроса 193р.
Теоретически налоговая конечно может "снять" это с расходов по прибыли... Только скорее всего не будет возиться.
Решать Вам.
Точнее - Вашему руководству. Но если уж к руководству пойдете, проще оформить его решение тем самым "локальным актом".
avatar
Katarina  
09.03.2008, 18:48
Еще раз огромное спасибо))
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **  ********   ********    ******   
  **   **    **  **   **     **  **     **  **    **  
   ** **      ****    **     **  **     **  **        
    ***        **     ********   ********   **   **** 
   ** **       **     **         **         **    **  
  **   **      **     **         **         **    **  
 **     **     **     **         **          ******   
Сообщение: