Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Признаки вида деятельности?

Валенина :) (cc3ac)
07.03.2008, 20:12
Заключен договор оказания услуг.(Мы Исполнители). Предоставляется техника с экипажем. Заказчик обязуется выдавать задания машинистам и контролировать его исполнение.(таких слов как аренда или арендная плата в договоре не звучит, есть понятие стоимость смены)
Техника предоставляется не менее 1 смены (т.е. фактически может предоставлена быть на 1 раб день в месяц).
Заказчики утверждают, что мы оказали транспортные услуги и просят писать в актах "Оказание транспортных услуг" (А следовательно это ЕНВД)
Мы (Исполнители) думаем (?) что мы сдали камаз в аренду с экипажем и акты должны быть: Предоставление Камаза с экипажем в аренду.(ОСН)
Кто прав??? Ведь в договоре указаны признаки дог аренды транспортного ср-ва с экипажем!-или нет??? горячо!
Поясните ПЛИЗ какие признаки у дог при оказании трансп услуг и дог аренды!!!
Nad.K  
07.03.2008, 20:50
Все признаки договоров Вы можете найти в Гражданском кодексе, часть 2
Валентина :) (cc3ac)
07.03.2008, 21:30
Да-да, читала... и мне каж-ся, что в нашем случае это аренда...
А Заказчикам видится что это транспортные услуги... Говорят, как это стоимость аренды за смену?, обычно за месяц аренда бывает. А я переживать даже стала, я ведь как аренду все учитываю, а мне потом не дай бог ЕНВД насчитают при проверке...
Nad.K  
07.03.2008, 23:01

Говорят, как это стоимость аренды за смену?, обычно за месяц аренда бывает.
Мы вот сдаем оборудование иногда на несколько часов, и от этого аренда в услуги не превращается.
Кстати, хочу предупредить, что аренда с экипажем, по мнению Минфина, тоже попадает под ЕНВД. Попадалось мне такое письмо.
ЦМ (3355c)
07.03.2008, 23:21
Письмо Минфина РФ от 10.07.2007 N 03-11-05/147
Таким образом, предпринимательская деятельность по передаче в аренду грузового автомобиля с экипажем не относится к предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и грузов, в отношении которой организации и индивидуальные предприниматели могут признаваться налогоплательщиками единого налога на вмененный доход.
Налогообложение указанной деятельности должно осуществляться в рамках общего режима налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость и других налогов, предусмотренных Кодексом.
ЦМ (3355c)
07.03.2008, 23:39
Вот, млин, малацы
Письмо Минфина РФ от 23.03.2007 N 03-11-04/3/76
Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93), утвержденному Постановлением Госстандарта России от 06.08.1993 N 17, аренда грузовиков с водителем или оператором относится к деятельности по обеспечению грузовых перевозок автомобильным транспортом (код 6023), а деятельность по фрахту пассажирских транспортных средств на договорных началах относится к деятельности пассажирского автомобильного транспорта, не подчиняющегося расписанию (код 6022).
В связи с этим организация, имеющая 14 автомобилей, предназначенных для перевозки грузов и пассажиров, и предоставляющая их юридическим лицам по договорам аренды (фрахтования на время) транспортных средств с предоставлением услуг по управлению, заключенным в соответствии со ст. 632 Гражданского кодекса Российской Федерации, может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход.

И всетки, на мой взгляд, аренда с экипажем не относится к перевозкам.В ней маршрут (чей угодно, включая 3-го лица-заказчика арендатора) появляется позже. Его может не быть, а экипаж может сидеть и курить весь период аренды, но он не волен вернуться домой, закончив какую-нить перевозку.Курить будет у арендатора, пока договор (срок оговоренный в нем) не кончится. Обоснования в письме от 10.07.2007 более корректные + еще куча разных обоснований.
Nad.K  
08.03.2008, 00:17
ЦМ, ну как всегда Минфин пишет письма с прямо противоположным содержанием смайлик Все-таки в случае чего можно этим попытаться воспоьзоваться в суде - типа вот сам Минфин не знает как разобраться, а ведь все неясности толкуются в пользу налогоплательщика смайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **  **    **        **   ******   
  **   **   ***   **  **   **         **  **    **  
   ** **    ****  **  **  **          **  **        
    ***     ** ** **  *****           **  **   **** 
   ** **    **  ****  **  **    **    **  **    **  
  **   **   **   ***  **   **   **    **  **    **  
 **     **  **    **  **    **   ******    ******   
Сообщение: