Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
фундамент.xls | 53 KB | открыть | скачать | Самоучка | 07.03.2008 | Читать сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Касильда
Вы на получение от Заказчика материалов, выписываете доверенность, он вам выдает на материалы документ "Отпуск материалов в переработку", форма М-15, хотя нам некоторые просто отдают форму М-11, проводят как внутреннее перемещение со склада на строительный участок. Хотя первое более правильнее. По окончании работ, вы их материалы включаете в акт, но без стоимости, на основании этого акта они их списывают, излишки (если такие есть), вы им возвращаете на склад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Касильда
это-то мне понятно, только у меня немного другая ситуация с Заказчиком, мы ему выпонили работы, выставили акт, в который он подписал, в этом акте указаны, что такие-то материалы - есть материалы заказчика. Так заказчик нам еще раз их высталяет, мотивируя "а куда их еще деть?". Пыталась объяснять про счт 10.7 - не понимает. У меня уже аргументы иссякли, НК тоже цитировала. Как ему еще объяснить, что нам они пытаются ввоздух навязать?
|
|
rasat
Касильда
это-то мне понятно, только у меня немного другая ситуация с Заказчиком, мы ему выпонили работы, выставили акт, в который он подписал, в этом акте указаны, что такие-то материалы - есть материалы заказчика. Так заказчик нам еще раз их высталяет, мотивируя "а куда их еще деть?". Пыталась объяснять про счт 10.7 - не понимает. У меня уже аргументы иссякли, НК тоже цитировала. Как ему еще объяснить, что нам они пытаются ввоздух навязать?
Он Вас не понял (у меня тоже такое было) он выставляет их (варианты акт приема-передачи, накладная или др. не запр. б/у) А вЫ УЖЕ ПОТОМ
"выставили акт, в который он подписал, в этом акте указаны, что такие-то материалы - есть материалы заказчика" И ВСЕ.
А еще народ оформляет эти материалы давальческим сырьем на забаланс и потом обратно, и нет проблем.
А если материалы лишние остались и заказчик не согласен Вам обрезки и опилки оставлять, то по акту пишете то что ушло в работу, а остатки отдаете по накладной обратно и все-время без НДС (цену можно не указывать, только количество).
Консультант со стажем вам вопрос НДС то зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самоучка
Ну так или нет?:
1)получаем от заказчика материалы (по М-15)
2)списываем составляя М-29.Т.к. в КС-2 уже не включить, подписали сдали.
3)учитываем приход-расход этих материалов забалансом, счет 003.
Это все для нас (подрядчиков), заказчик ничего не требует, вот хотела разобраться как правильно.