Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

отпуска по-нновому

maus  
05.03.2008, 17:39
Объясните пожалуйста, в чем конкретно разница между начисление отпусков в 2007 году и сейчас. на форуме много ссылок приводилось, а очень хочется конкретики
avatar
Гена  
05.03.2008, 17:41
maus  
05.03.2008, 17:49
Ген, я тебя не поняла. Номер постановления? так я и прошу по-русски доступным языком объяснить в чем конкретно изменения!! ПЛС!!!!
avatar
Гена  
05.03.2008, 18:01
Предварительный анализ (жирным – добавление текста в 922, зачёркнуто – текст старого 213)

а) наконец-то сняты все вопросы о невключении в средний заработок различного вида компенсаций – добавлен отдельный пункт:
«3. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).»

б) снята неопределённость с границей расчётного периода, например, когда январский отпуск рассчитывается и оплачивается в декабре:
«4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих моменту выплаты периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата

в) Родина, что радует, опять пошла навстречу мамам, а также признала отгул обычным выходным днём:
«5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
ж) работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации."

г) ликвидирован многопериодический сдвиг расчётного периода, теперь сдвиг только один, начиная с месяца последнего заработка:
«6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.»

д) окончательно выкинуты из расчёта премии, начисленные в расчётном периоде, но рассчитываемые за работу в прошлых периодах, не вошедшие в расчётный:
"9. …Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.
13. … Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период отработанные часы в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество часов, фактически отработанных в этот период."

е) выкинута особенность исчисления среднего заработка для неполной работы:
«8. …При установлении работнику неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 5-дневной (6-дневной) рабочей недели, приходящихся на время, отработанное в расчетный период.»

ж) изменён порядок расчёта календарных дней в неполном месяце:
«10. …Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4. Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце."

з) во главу угла суммированного учёта окончательно поставлен рабочий график:
«13. …Средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате."

и) окончательно решён вопрос об оплате праздников в учебном отпуске добавлением отдельного пункта:
«14. При определении среднего заработка для оплаты дополнительных учебных отпусков оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период таких отпусков, предоставляемых в соответствии со справкой-вызовом учебного заведения.»

к) выкинуты премии, начисленные вне расчётного периода (квартальные или по прошлому месяцу), даже если премиальный период попадает в расчётный:
«15. При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке: ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные за расчетный период в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные за расчетный период в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;»

л) чётко обозначен единственный предшествующий календарный год для годовой премии:
«15. …вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.»

м) наконец-то снят вопрос о «двойной» пропорции уже пропорциональных премий:
«15. …В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением ежемесячныхпремий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).»

н) более чётко для повышения окладов берутся только заработки расчётного периода и только фиксировано пропорциональные повышаемому окладу:
«16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).
При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.
»

о) для «восстановленных» работников для повышения берётся оклад не на дату восстановления, а на дату выхода на восстановленную работу:
«17. Средний заработок, определенный для оплаты времени вынужденного прогула, подлежит повышению на коэффициент, рассчитанный путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных работнику с даты фактического начала работы после его восстановления на прежней работе, на тарифную ставку, оклад (должностной оклад), денежное вознаграждение, установленные в расчетном периоде, если за время вынужденного прогула в организации (филиале, структурном подразделении) повышались тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение.
При этом в отношении выплат, установленных в фиксированном размере и в абсолютном размере, действует порядок, установленный пунктом 16 настоящего Положения.»
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **      **  ********  **     **  **     ** 
  **  **   **  **  **     **     **     **   **   **  
   ****    **  **  **     **     **     **    ** **   
    **     **  **  **     **     **     **     ***    
    **     **  **  **     **     **     **    ** **   
    **     **  **  **     **     **     **   **   **  
    **      ***  ***      **      *******   **     ** 
Сообщение: