Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Патент и бух.проводки

Чка  
04.03.2008, 13:48
Помогите, пожалуйста. Предприятие зарегистрировало патент на изобретение (это и ОС и сам процесс использования). Сейчас директор хочет заключить договор с другим предприятием об сипользовании ими этого изобретения и считает, что это будет квалифицироваться как "инжиниринговая услуга", в счет которой он заложит и стоимость патента целиком и выгоду для себя и НДС. Я же нашла в интерете, что должен заключаться договор об уступке патента - этот же договор 1)обязательно регистрируется в патентном органе; 2) такая услуга НДС не облагается, мы просто закладываем стоимость патента и свою выгоду.
ПЛИИИЗ:
1) кто из нас прав
2) дайте, пжлст, ссылки на законодательство, в частности - по налогам.
3) какими проводками мне проводить работы по подобному договору - зависла если это услугой не считается...бай!
Raisa  
05.03.2008, 10:07
Вообще-то дирик Ваш прав, ибо раз у Вас есть патент на изобретение ОС, Вы и дальше его можете создавать. Просто сейчас, как я понимаю, Вы передаете свой 1-й экземпляр ОС и процесс его использования.

Сейчас под рукой нет ссылок, попозже постараюсь ответить.
ЦМ (cdd33)
05.03.2008, 16:05
почитайте-ка сначала ч.4 ГК и подумайте, нуна ли вам насовсем избавляться от патента (уступка), а проводки (не-то услуги, не то работы, не то еще ХЗ что) потом напишите.
ЗЫ: ох уж мне эти бухи, которые дайте мне проводки и я буду молодец баг
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  **  **   **     **  **     **  ***   **  **       
   ****    **     **  **     **  ****  **  **       
    **     **     **  **     **  **  ****  **       
    **     **     **  **     **  **   ***  **