Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

2-НДФЛ

СНВ  
03.03.2008, 20:38
Надо ли подавать 2 НДФЛ на

1. залог, заплаченный по договору аренды с физ. лицом (не ПБОЮЛ).;
2. плату за услуги нотариусу;
3. Покупки у частного предпринимателя;
4. компенсацию расходов, связанных с использованием личного а/м в служебных целях (по соглашению о компенсации расходов в связи с использованием личного имущества в служебных целях, разумеется, больше чем 1200 в месяц);
5. компенсацию расходов без первичных документов (по приказу директора). Как правильно внести исправления, если оно уже оплачено быз удержания НДФЛ? Может, передать в налоговую на удержание?
avatar
Гена  
03.03.2008, 21:00
да нет нет нет уточнить
Practic  
03.03.2008, 21:05
1. Залог - Не уверен, что это облагается НДФЛ. Какому подпункту ст.208 п.1 это соответствует?

2 и 3 не надо, по остальному надо.

5: либо передать в налоговую на удержание, либо удержать в этом году (если это физлицо будет в этом году у вас что-то получать).
avatar
Гена  
03.03.2008, 21:21
1. залог - это всё равно доход ФЛ в счёт будущей аренды => да
4. раз есть соглашение как дополнение к трудовому договору, то НДФЛ нет... и не надо здесь применять норму другого налога - налога на прибыль
5. надо уточнить - расходы какие? прописаны ли в локальной номативке
Practic  
03.03.2008, 21:43
Доход ФЛ в счет будущей аренды - это скорее аванс. Залог же физик должен будет вернуть. И как тогда быть с уплаченным подоходным - тоже обратно возвращать?
avatar
Гена  
03.03.2008, 21:54
я не уверен насчёт "вернуть"

как правило в арендных договорах денежный залог идёт на покрытие последнего месяца аренды...

согласен - надо у автора уточнить
СНВ  
03.03.2008, 22:32
Расходы по приказу директора следующего плана - с карточки сотрудника идет оплата IP телефонии контрагенту за рубежем. Это в интересах организации, но внятной первички нет. Есть только заявление сотрудника с просьбой о возмещении и приказ гендира "Возместить в сумме... согласно выписке с карточного счета сотрудника и инвойсу контрагента". Возместили. Теперь мучаемся.

Я провела через 76 счет. Поставила на 26. для прибыли не приняла. НДФЛ и фонды не начислила, так как это возмещение расходов в интересах организации. Сомневаюсь, что правильно сделала. Думаю откорректировать, доначислить НДФЛ и возместить из зарплаты.
СНВ  
03.03.2008, 22:40
НДФЛ по договору зачтем в счет последнего месяца аренды. Значит, доход - в этом году или в последнем месяце аренды?
Код дохода - 1400?


По п.4. Я считаю, что НДФЛ нет, так как это - КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ, связанных с использованием имущества. Грубо говоря, если мы с бензина, который сотрудник израсходовал, будем 13% НДФЛ удерживать, то он не будет просто использовать свое имущество. Ему это будет не выгодно. А нам именно нужно, чтобы он на машине ездил. Мы его для этого и наняли.
avatar
Гена  
04.03.2008, 06:58
доход - в этом году при выплате залога

как это нет документов? договор же с иностранцем контрагентом есть?
rasat  
04.03.2008, 09:47
Рассмотрим теорию и практику применения такого способа обеспечения исполнения обязательств, как залог.
Согласно п.1 ст.334 ГК РФ в силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом. С незначительными изменениями, не затрагивающими сути, определение продублировано в п.1 ст.1 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (в ред. от 11.02.2002). Следует отметить, что это единственные легальные определения залога, за исключением определения, данного в Законе Российской Федерации от 29.05.1992 N 2872-1 "О залоге", который действует в части, не противоречащей ГК РФ. При этом положения ГК РФ распространяются на залог движимых вещей, а положения Закона N 102-ФЗ - на залог недвижимых вещей.
По обеспеченному залогом обязательству (залоговому кредиту) кредитор приобретает ряд прав.
Во-первых, залогодержатель имеет право в случае неисполнения должником основного обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества. Действующее законодательство не предусматривает обращения в собственность залогодержателя предмета залога <1>.

Во-вторых, удовлетворение залогодержатель получает преимущественно перед другими кредиторами залогодателя. Это означает, что при ликвидации юридического лица согласно п.1 ст.64 ГК РФ требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица, удовлетворяются в третью очередь, т.е. после удовлетворения требований граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также после производства расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, и по выплате вознаграждений по авторским договорам.
В-третьих, по общему правилу залог обеспечивает требование в том объеме, какой оно имеет к моменту удовлетворения, в частности проценты, неустойку, возмещение убытков, причиненных просрочкой исполнения, а также возмещение необходимых расходов залогодержателя на содержание заложенной вещи и расходов по взысканию.

Не надо подменять понятия ЗАЛОГ-НЕ ДОХОД, а только перспектива обеспечения обязательств. (Если я вам дам подержать сумочку она еще не ВАША)защищайтесь сударь!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  ********   **    **  **     ** 
 ***   **   **  **   **     **  **   **   **     ** 
 ****  **    ****    **     **  **  **    **     ** 
 ** ** **     **     **     **  *****     ********* 
 **  ****     **     **     **  **  **    **     ** 
 **   ***     **     **     **  **   **   **     ** 
 **    **     **     ********   **    **  **     ** 
Сообщение: