Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Отпуск и б/л

Учусь (821cc)
03.03.2008, 10:59
Сотрудник работал с 20.07.07 увольняется с 29.02.08. Больничный лист с 14.01.08 по 01.02.08 включительно, с 11.02.08 отпуск на 7 кал/дней. С предыдущего места работы уволен 19.02.07, т.е. стаж прерван.Как считать все это? Пока не расчситывала отпука-б/л, подскажите как это делается, расчет требуют через 1 час.
avatar
Гена  
03.03.2008, 11:15
месяц ... начислено зарплаты
... ...
... ...

и ещё - какой ОБЩИЙ трудовой стаж по трудовой книжке с самого начала трудовой деятельности (с первой записи)
Учусь (da2d6)
03.03.2008, 11:30
Общий стаж 33года10 месяцев 28 дней на 29.02.08,

ЗП июль 07- 7918,15
август 07 - 23000
сентябрь 07 - 23000
октябрь 07 - 23700
ноябрь 07 - 25300
декабрь 07 - 25300
январь 07 - 29746,47 (2 раб/дня)
Оклад установлен с приема 23.07.07 -23000, с 23.10.07-25300.
Учусь (c2ae6)
03.03.2008, 12:12
Кто-нибудь помогите, а!
avatar
Гена  
03.03.2008, 12:12
почему лишние 700 в октябре?
в январе мне нужна только зарплата без больничного
Учусь (61e9c)
03.03.2008, 12:20
700 руб в октябре - это увеличен оклад с 23.10.07.С 23.07.07 по 23.10.07 оклад 23000 руб, с 23.10.07 по наст. время 25000 руб.
В январе отработано 2 раб дня - ЗП 2976,47.
avatar
Гена  
03.03.2008, 12:32
отпускной стаж:
20.07.07 - 29.02.08 7м 10д = 7м

ДнейДляОтпуска = 28/12 * 7 = 16.33
ДнейКомпенсации = 16.33 - 7 = 9.33

для расчёта суммы компенсации необходимо уточнение:
если дата увольнения, которая по ТК является последним рабочим днём, 29 февраля, то февраль войдёт в расчётный период и нужно знать зарплату февраля - именно зарплату без б/л и отпуска
Учусь (2d33f)
03.03.2008, 12:42
Дата увольнения 29 февраля. ЗП за февраль 17710 руб (14 раб/дней).
avatar
Гена  
03.03.2008, 12:53
знаменатель = 29.4*12/31 + 5*29.4 + 29.4*13/31 + 29.4*21/29 = 179.67
числитель = 7918.15 + 23000 + 23000 + 23700 + 25300 +25300 + 2976.47 + 17710 = 148904.62

Среднедневной = 148904.62/179.67 = 828.77

Компенсация = 828.77 * 9.33 = 7732.42
Учусь (f0b39)
03.03.2008, 13:01
Спасибо огромное. Пожалуйста, скажите как считать больничный. Общий стаж 33 года 10 мес 28 дней, но есть перерыв между тем как уволился с последнего места работы и пришел к нам.
avatar
Гена  
03.03.2008, 13:22
знаменатель = 12+31+30+31+30+31 = 165
числитель = 7918.15 + 23000 + 23000 + 23700 + 25300 +25300 = 128218.15

Среднедневной = 128218.15/165 = 777.08
ОграничениеЯнварь = 17250/31 = 556.4516
ОграничениеФевраль = 17250/29 = 594.8276

СуммаБЛ = 556.4516*18 + 594.8276*1 = 10610.96
Учусь (8cf93)
03.03.2008, 13:34
Гена! Огромная просьба, поясните, пожалуйста, что ставится в знаменателе при расчета б/л и при расчете компенсации за отпуск.
avatar
Гена  
03.03.2008, 13:38
б/л
КалендарныеДниМесяца - КалендарныеДниОтклоненийМесяца

отпуск
29.4 * (КалендарныеДниМесяца - КалендарныеДниОтклоненийМесяца) / КалендарныеДниМесяца
Учусь (b2c9b)
03.03.2008, 13:44
А перерыв в стаже не влияет на расчет б/л?
avatar
Гена  
03.03.2008, 14:14
Учусь (d124c)
03.03.2008, 14:29
ОграничениеЯнварь = 17250/31 = 556.4516
ОграничениеФевраль = 17250/29 = 594.8276
Гена! Еще вопрос. 17250 - это что? Это расчетная цифра? Оклад просто другой 25300 или я что-то не поняла?
avatar
Гена  
03.03.2008, 14:33
183-ФЗ от 21.07.07

Статья 12

1. Установить, что в 2008 году и в плановый период 2009 и 2010 годов:
1) максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать 17 250 рублей;
2) максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 23 400 рублей.

2. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих районных коэффициентов.
Учусь (d124c)
03.03.2008, 14:44
Гена! Спасибо огромное! Я научусь, чесслово! Месяц всего работаю.Можно еще спрошу?
знаменатель = 29.4*12/31 + 5*29.4 + 29.4*13/31 + 29.4*21/29 = 179.67
числитель = 7918.15 + 23000 + 23000 + 23700 + 25300 +25300 + 2976.47 + 17710 = 148904.62

Почему в знаменателе только четыре месяца, а в числителе 7 как и отработано.
avatar
Гена  
03.03.2008, 14:50
там я схлопнул 5*29.4

знаменатель = 29.4*12/31 + 29.4 + 29.4 + 29.4 + 29.4 + 29.4 + 29.4*13/31 + 29.4*21/29

не 7, а 8 месяцев: июль-февраль
Учусь (d124c)
03.03.2008, 16:01
Спасибо огромное, разобралась.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **         ********   ******   ********   **     ** 
 **    **   **        **    **  **     **   **   **  
 **    **   **        **        **     **    ** **   
 **    **   ******    **        **     **     ***    
 *********  **        **        **     **    ** **   
       **   **        **    **  **     **   **   **  
       **   ********   ******   ********   **     ** 
Сообщение: