Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Амортизация по ОС начислена полностью,но ОС остается в организации, не списано - ?

27.02.2008, 20:33
Доброго вечера всем. Возник такой вопрос, спорим с коллегой. По ОС была полностью начислена амортизация, но акта на списание не было и оно продолжает оставаться в организации. Как отразить в учете? На мой взгляд первоначальная стоимость также как при списании относится в Дт 02, и далее это ОС учитывается за балансом только в колличественном учете (пока не будет акта на списание). Мнение коллеги: оставить первоначальную стоимость и начисленную амортизацию также висеть на 01 и 02, пока не будет акта на списание. Кто все-таки прав?
devo4ka-na-share (9949f)
27.02.2008, 21:12
Прав Ваш коллега.
На каком основании Вы хотите списать первоначальную стоимость??
27.02.2008, 22:28
Согласна со мнением Девочки на шаре. В балансе будет по 0 стоимости, в учете, если оно используется в деятельности и есть расходы по его содержанию списывать тоже думаю не стоит. Если спишете, значит могут возникнуть налоговые риски по расходам на его содержание. По моему мнению права Ваша коллега
Для ответа на Ваш вопрос достаточно изучить ПБУ 6, если Вы о БУ.
Bezmar  
28.02.2008, 10:16
Ваш коллега прав, у меня самой таких несколько ОС на 01 висит.
28.02.2008, 13:29
всем большое спасибо! просто я вспоминаю статью (не могу найти ее сейчас), где рекоммендовалось такое ОС учитывать забалансово... спасибо всем.
Katerina-buh
всем большое спасибо! просто я вспоминаю статью (не могу найти ее сейчас), где рекоммендовалось такое ОС учитывать забалансово... спасибо всем.

Еще раз: статьи побоку, из ПБУ 6 прямо вытекает ответ.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **         *******   **    **  **     **  **    ** 
 **        **     **  ***   **   **   **   **   **  
 **        **         ****  **    ** **    **  **   
 **        **     **  **  ****    ** **    **  **   
 **        **     **  **   ***   **   **   **   **  
 ********   *******   **    **  **     **  **    **