Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Ну как такое возможно?!

Tuk-tuk  
20.02.2008, 08:07
Мы тут обсуждаем, как жить так, чтобы и законы соблюдать и ошибок не наделать, и налоговая не прикапывалась, ну т.п., ну, чтобы быть законопослушными, понимаете о чем я.
А вот существует по соседству фирма с 199....г. Фирма - потребительский кооператив пользователей электроэнергии. Состоятельные владельцы земельных участков, несколько из членов садоводческого товарищества, в котором не была подведена электроэнергия, организовали фирму, пробили лимиты на электроэнергию, скинулись, купили подстанцию и прочие расходы, связанные с подключением.
НИ РАЗУ не был сдан ни один отчет в налоговую! Расчетный счет был на момент регистрации, потом закрыли, т.к. не было движения по счету. Касса не ведется. Директор получает счета на оплату в УЭВе, снимает показания счетчиков,собирает наличку и проплачивает счет ч/з кассу банка. В каком-то году (когда была перерегистрация, не помню уже) вызвали директора в налоговую, предупредить, что закроют, он покаялся, что, мол, исправиться, не закрыли, даже не штрафовали. И все по-прежнему. Никаких санкций, проверок. В 2006 году налоговики фирму тихо закрыли - просто исключили из госреестра ЮЛ.
Но фирма существует! В прошлом году провели грандиозные работы по модернизации своего хоз-ва (вступили новые члены в кооператив, строятся коттеджи), заказывали новый проект - электро, это очень дорого, пробили новые лимиты, закупили новую более мощную подстанцию, высоковольтный кабель, большие земляные работы- нанимали рабочих, и проч. затраты. Вновь вступавшие вносили по 300т.р. Все это нагло, на виду у всех, не таясь нисколько.
Нашлись таки правдолюбцы и завистники- сообщили в ОБЭП, дескать, несуществующая фирма, дествует во-всю. Заявление приняли, но крайне неохотно, с раздражением даже. И ничего... Вот если бы про взятки сообщили, тогда другое дело. Директора даже не вызывали.
Сейчас работы завершены, все члены кооператива в шоколаде.
Наблюдаю за этим со стороны и диву даюсь. Вот, оказывается, как можно жить у нас. Вот скажите, что должно произойти, чтобы такое наглое безобразие прекратилось?
Извините за OFF.
20.02.2008, 10:21
проще "бороться" с тем кто не прячется, а с другими - это ж сколько работать надо, чтобы их вину доказать.
Nad.K  
20.02.2008, 10:33
Ну да, лучше бы конечно, чтоб этот кооператив тихо скончался под давлением налогового бремени.
Я наверное испорченный человек, но я не вижу ничего ужасного в этой ситуации. В конце концов некоммерческая организация создается не для того, чтобы сдавать отчеты в налоговую и соблюдать кассовую дисциплину. Зато скольким людям стало светло смайлик
Вячеслав_ (5367d)
20.02.2008, 11:28
Люди тратят свои деньги на свет для себя.
В чём безобразие-то?
20.02.2008, 14:51
Ну сами подумайте, если вести БУ (хотя бы БУ), то ведь члены пайщики могут и прищучить руководство. А так красота, ни отчета, ни ревизии - воруй скока наглости хватит. Так что в первую очередь всё это нужно членам-пайщикам. А раз им не нужно, то и нефиг жаловаться. Ну а руководству это не нужно изначально.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **      **  ********  **     **  ******** 
 **    **  **  **  **  **    **  **     **  **       
 **        **  **  **      **    **     **  **       
 **        **  **  **     **     *********  ******   
 **        **  **  **    **      **     **  **       
 **    **  **  **  **    **      **     **  **       
  ******    ***  ***     **      **     **  **       
Сообщение: