Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Исчисление среднего заработка

GolL  
19.02.2008, 10:45
Согласно абз.5 и 6 п.16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы(Постановление от 24.12.20007 № 922) при повышении тарифных ставок и окладов средний заработок НЕ повышается на выплаты установленные в АБСОЛЮТНОМ размере, повышение производится только на выплаты, установленные к тарифным ставкам (окладам) в ПРОЦЕНТАХ.
ВОПРОС. На предприятии Иванов И.И. получает доплату за совмещение профессии токаря в размере 30% оклада токаря, что составляет 1000 руб в месяц, а Петров С.А. получает доплату за совмещение токаря в абсолютном размере - 1000 руб в месяц. Почему Иванову И.И. доплата индексируется, а Петрову С.А. - нет?
Означает ли это, что размер доплат за совмещение профессий (должностей), ранее установленный в сумме должен быть пересчитан в проценты к тарифу по совмещаемой должности, либо к тарифу по основной должности? Причем для всех работников совмещаемых одну и ту же профессию(должность) ранее установленная доплата в одинаковой сумме будет пересчитана в проценты, которые различаются в зависимости от тарифа по основной должности?
А как установить доплату за совмещение профессии в процентах работнику со сдельной оплатой труда по совмещаемой профессии (должности), если доплата в сумме каждый месяц зависит от выработки?
avatar
Гена  
19.02.2008, 10:49
если Петров полмесяца проболел - он всё равно получит 1000?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******    *******   **     **  **         ******** 
 **     **  **     **   **   **   **    **   **       
        **  **     **    ** **    **    **   **       
  *******    ********     ***     **    **   ******   
        **         **    ** **    *********  **       
 **     **  **     **   **   **         **   **       
  *******    *******   **     **        **   ******** 
Сообщение: