Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Доп. листы в книгах прокупок и продаж

ИринаП (36d49)
18.02.2008, 14:59
Подскажите, пожалуйста... Исправляю НДС за октябрь 2006 года. Обнаруживаю, что с предоплаты от покупателя не начислен НДС... Какие мои действия? Доначисляю налог, выписываю дополнительный лист к книге продаж, доплачиваю налог, пени, подаю уточненку за октябрь 2006 года?...

А если за тот же период нахожу, что не принят к зачету входной НДС (все условия - счет-фактура и оприходование товара/услуг - выполены)? Могу ли я уменьшить НДС за октябрь 2006 года? Или в случае с входным НДС все изменения вносятся в том периоде, когда обнаружена ошибка (в данном случае - февраль 2008 года) ?
Random  
18.02.2008, 16:42
По первому вопросу - да.
По второму - зависит от того, почему этот НДС не был принят к вычету.
Если просто по ошибке - тогда точно такой же доп.лист в книгу покупок и уточненка.
Если например счета-фактуры не было, или был с ошибками - тогда по дате получения (исправления)
Малька (b2b22)
19.02.2008, 15:34
А подскажите и мне. Надо сдать уточненку за декабрь. Ошибка совершенно тупая (а попробуй не ступи в такие сроки). Короче ошибочно вбила в базу реализацию вместо 1507200 1075200. Стала разгребаться к балансу оно и всплыло. Как оформить доп.лист книги продаж и что написать в сопроводительном письме? Бухгалтер был пьян - не предлагатьсмайлик)))
Random  
19.02.2008, 15:44

Как оформить доп.лист книги продаж
А каким образом в книгу продаж попала неправильная сумма?
Вы книгу продаж руками заполняете?
Или ошибка не в книге продаж, а чисто в декларации?
Тогда не надо никаких доп.листов, только уточненку.

что написать в сопроводительном письме?
Не пишу сопроводительных писем, потому как по электронке смайлик
Раньше налорги рекомендовали писать "из-за технической ошибки". Можно добавить про сбой в компьютере смайлик

А на будущее - ну нельзя так торопиться при заполнении деклараций.
И А уж сравнить цифры с книгой продаж или хотя бы с обороткой - вообще обязательная манипуляция.
Малька (ad3ab)
20.02.2008, 15:47
Ошибка только в декларации, когда забивала в Баланс-2. Знаю что спешить не надо. Но доки все несли, несли... Приходилось добивать, переделывать несколько раз. Я и так сдавалась в последний день отстояв два часа в очереди на улице. Кто был в 18(Москва) в тот день тот знает что там творилось. Вот и влипла.
Random  
20.02.2008, 16:22
Значит не надо Вам никаких доп.листов
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **         **  **    **  **        **       
 **               **  **        **        **       
 **    **   **    **  **        **        **       
 **    **   **    **  **    **  **        **