|
|
|
В чем для Вас принципиальная разница между материалами и товарами?![]()
а вот с материалами мне не ясно, мне их надо списать в 2006, или все таки я могу их списать в декабре 2007
|
Random
В чем для Вас принципиальная разница между материалами и товарами?![]()
а вот с материалами мне не ясно, мне их надо списать в 2006, или все таки я могу их списать в декабре 2007
Может Вы сначала попытаетесь узнать, что с этими материалами по жизни случилось - использовали их уже или нет.
|
|
|
Random
1. Данные конкретные СМР уже закрыты или еще нет?![]()
материалы эти были израсходованы в 2006, на СМР
2. Если закрыты - ведутся ли другие СМР, на которые в принципе можно списать эти материалы?
3. Уровень существенности?
|
|
Спишите ЗА 1 квартал.![]()
СМР закрыты в январе 2007. сейчас нет таких объектов чтобы списать эти материалы (цемент). тогда понимаю могу списать в 1 кв.2007, сделать уточненный расчет?
|
|
Random
Спишите ЗА 1 квартал.![]()
СМР закрыты в январе 2007. сейчас нет таких объектов чтобы списать эти материалы (цемент). тогда понимаю могу списать в 1 кв.2007, сделать уточненный расчет?
При этом:
В БУ все исправления делаются в том периоде, когда обнаружили ошибку, т.е. в 4 квартале (если годовая отчетность еще не составлена)
По прибыли налоговый период год. Теоретически надо делать исправления именно в 1 квартале, но никто не обидится, если Вы просто включите эти расходы в годовую декларацию.
|