Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

снижение зарплаты, отказ от работы

Юлия  
13.02.2008, 13:56
Когда, в какой срок, работник может уволиться по ст.77 п.7 ?

В тот же день, когда получил уведомление за 2 месяца?
Или через 2 месяца?
или когда?
Bezmar  
13.02.2008, 16:46
через 2 недели после уведомления
Юлия  
13.02.2008, 18:58
на что опираетесь?

если мне уведомление по почте пришлют? а я работать буду продолжать.....и не узнаю о готовящейся против меня диверсии

оно идти будет месяц....
14.02.2008, 08:08
Юлия
Когда, в какой срок, работник может уволиться по ст.77 п.7 ?

В тот же день, когда получил уведомление за 2 месяца?
Или через 2 месяца?
или когда?

По этой статье работник не увольняется, а его увольняют (по инициативе работодателя).
Поскольку уведомить об изменении условий догвора следует за два месяца, то эти два месяца условия еще не меняются, а потому и увольнять-то не за что. И работник может продолжать работать ( либо уволиться по собствененному желанию). А вот по истечении двух месяцев, работник должен работать в новых, измененных условиях, а он отказывается, вот тут и увольняют.

Но учтите, что изменить условия не так просто.
Разрешая дела о восстановлении на работе лиц, трудовой договор с которыми был прекращен по п. 7 ст. 77 ТК (отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора), либо о признании незаконным изменения существенных условий трудового договора при продолжении работником работы без изменения трудовой функции (ст. 74 ТК), необходимо учитывать, что, исходя из ст. 56 ГПК, работодатель обязан, в частности, представить доказательства, подтверждающие, что изменение существенных условий трудового договора явилось следствием изменений в организации труда или в организации производства, например изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства, и не ухудшало положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения. При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора по п. 7 ст. 77 ТК или изменение существенных условий трудового договора не может быть признано законным.
И работнику прийдется еще компенсировать утрату заработка за это время.
14.02.2008, 08:39
Причина экономического характера "в связи с тяжелым материально-хозяйственным положением предприятия" не является законным основанием для изменения такого условия трудового договора, как оплата труда, а попытка ее изменить говорит только о признаках предбанкротства предприятия.
Поэтому работодателю очень сложно, не нарушив требования закона и в отсутствие возможности использования положения ст. 74 ТК РФ, убедить работника добровольно изменить размер зарплаты на условиях ст. 72 ТК РФ. Это законным образом неосуществимо при отсутствии согласия работника выполнять квалифицированную работу за "неквалифицированную" оплату.
Юлия  
14.02.2008, 10:52
причина озвучена - консервация работ по причине срыва работ подрядчиком.

Отправить всех в простой все-равно доплачивать до среднего, тк.к на суммированном учете люди. Сокращать - это бешенные деньги вообще-поэтому не хотят. Вот и решили снизить зп, народ не захочет работать на сниженных и все сами уволятся....
Юлия  
14.02.2008, 11:11
про предбанкротство не знаю. нужно разбираться. в планах добыча нерудных материалов, при сегодняшней цене на них срок окупаемости проекта огромный или вообще нереальный. поэтому деятельность вести не выгодно сейчас. Кредиторов как таковых нет, типа акционерный капитал.Однако активы ввиде имущества и денежных средств позволяют работать ну скажем еще год. Но работать год не хотят - хотят съэкономить и всех уволить "по собственному желанию". - эта ситуация как таковая - предбанкротсово?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **         **    **  ********  **    ** 
 ***   ***  **    **    **  **   **    **   **  **  
 **** ****  **    **     ****        **      ****   
 ** *** **  **    **      **        **        **    
 **     **  *********     **       **         **    
 **     **        **      **       **         **    
 **     **        **      **       **         **    
Сообщение: