Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Отказ от 3-х стороннего соглашения по з/плате

Янна (2765c)
13.02.2008, 11:40
У нас з/плата (Москва) 3200руб-5000 руб в месяц. Руководство не хочет поднимать до 6800. Кто уже писал отказ и какие причины указывали? Типа нет финансовой возможности? И чем это реально может грозить?
Янна (2765c)
13.02.2008, 12:38
Приложение 1
к Московскому трехстороннему
соглашению

СОГЛАШЕНИЕ
О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
НА 2008 ГОД МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ, МОСКОВСКИМИ
ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРОФСОЮЗОВ И МОСКОВСКИМИ
ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Договаривающиеся стороны: Правительство Москвы от лица органов исполнительной власти города Москвы, московские объединения профсоюзов в лице Московской федерации профсоюзов от лица московских объединений профсоюзов, Московская конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) от лица московских объединений работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", решения Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 6 сентября 2007 года "О доведении городского минимума оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, устанавливаемого постановлением Правительства Москвы" подписали (заключили) настоящее Соглашение о нижеследующем:
1. Установить на территории города Москвы минимальную заработную плату с 1 мая 2008 г. в размере 6800 рублей и с 1 сентября 2008 г. в размере 7500 рублей.
До 1 мая 2008 года размером минимальной заработной платы в городе Москве является городской минимум оплаты труда, установленный с 1 сентября 2007 г. Московским трехсторонним соглашением на 2007 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.
2. Проработать до 31 марта 2008 г. в соответствии с законодательством Российской Федерации вопрос о составе минимальной заработной платы.
Настоящее Соглашение распространяется на организации, действующие на территории города Москвы, в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, и является неотъемлемой частью Московского трехстороннего соглашения на 2008 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

От Правительства Москвы:
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков

От московских объединений профсоюзов:
Председатель Московской
федерации профсоюзов
М.Д. Нагайцев

От московских объединений работодателей:
Председатель Московской конфедерации
промышленников и предпринимателей
(работодателей)
Е.В. Панина





Приложение 2
к Московскому трехстороннему
соглашению

РЕКОМЕНДАЦИИ
МОСКОВСКОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ ПУНКТОВ
В КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДОГОВОРЫ И СОГЛАШЕНИЯ

1. Предоставлять работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата работников организации, возможность переобучения новым профессиям, а также оплачиваемое время для поиска новой работы до наступления срока расторжения трудового договора.
2. Предусмотреть финансирование в размере не менее 2 процентов от прибыли организации мероприятий, направленных на сохранение и увеличение объемов работ, числа рабочих мест, повышение квалификации и рост профессионального мастерства кадров, переподготовку увольняемых работников до наступления срока расторжения трудового договора, предоставление им льгот и компенсаций, дополнительных к установленным законодательством.
3. Определять денежную компенсацию за задержку выплат в размере не ниже одной двухсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
4. Предусмотреть положение о признании времени приостановки работы в связи с задержкой выплаты заработной платы на срок более 15 дней простоем по вине работодателя, если работник в письменной форме известил работодателя о начале приостановки работы, и оплачивать его в размере не менее 2/3 средней заработной платы.
5. Предусмотреть положения о необходимости поддержания тарифной части заработка на уровне не ниже 2/3 от общего его размера.
6. Предусмотреть предоставление оплачиваемого времени уполномоченным профсоюзных комитетов и комиссий для выполнения возложенных на них обязанностей по контролю условий и охраны труда.
7. Предусмотреть выплату пособия по временной нетрудоспособности за первые два дня нетрудоспособности работника в связи с его заболеванием или травмой (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) из средств работодателя в размере среднемесячного заработка.
8. Предусмотреть положение о бесплатной выдаче молока работникам при наличии вредных веществ в воздухе рабочей зоны независимо от их концентрации.
9. Определять порядок индексации заработной платы работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, предусмотрев с целью снижения чрезмерной дифференциации оплаты труда возможность опережающего роста оплаты труда низкооплачиваемых категорий работников, работающих в условиях полной занятости.
10. Предусмотреть контроль со стороны профсоюзной организации за своевременным и в полном объеме перечислением работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
11. Предусмотреть выделение финансовых средств из прибыли предприятия на оплату санаторно-курортного лечения и оздоровления работников и членов их семей, а также проведение диспансеризаций с целью профилактики и выявления заболеваний (в том числе профессиональных) на ранних стадиях.
12. Предусмотреть мероприятия по аккумулированию финансовых средств на приобретение жилой площади для улучшения жилищных условий работников, содержание объектов социальной сферы.
13. Предусмотреть мероприятия по сохранению объемов услуг, оказываемых столовыми, культурно-просветительными, спортивными, оздоровительными и социально-бытовыми объектами организаций, с учетом действующих норм и фактической численности работающих, поддержанию на должном уровне их технического состояния.
14. Предусмотреть отчисление средств на дополнительное негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное медицинское страхование работающих и членов их семей.
15. Предусмотреть включение положений о передаче коллективного трудового спора в случае его возникновения на рассмотрение в Учреждение "Трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных трудовых споров" и выполнении его решений.
16. Предусматривать порядок, регламентирующий использование заемной рабочей силы.
17. Для работников, труд которых связан с обеспечением условий безопасной жизнедеятельности, предусматривать возможность выбора режима сокращенного и (или) гибкого рабочего времени при повышенной утомляемости в пути на работу и с работы.
18. Предусмотреть создание условий для осуществления деятельности выборного органа первичной профсоюзной организации.
19. Предусмотреть выплату единовременного пособия молодой семье при вступлении в брак и рождении ребенка; выделение финансовых средств на оплату санаторно-курортных путевок "Мать и дитя".
20. Предусматривать в коллективных договорах определение порядка согласования работодателем заявки о потребности в иностранных работниках на очередной год с профсоюзной организацией.
21. С целью закрепления рабочих кадров в отраслях производства направить усилия на восстановление традиции наставничества, обеспечивающего преемственность поколений, сохранение накопленного профессионального опыта.
22. Предусмотреть в коллективных договорах материальную ответственность работодателя за вред, причиненный жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей.
________________________________________
Господа! Неужели все стали белыми и пушистыми и з/пл в конвертах никто не платит?
На меня о/кадров наезжает, а я бух. подневольный....
Вячеслав_ (5367d)
13.02.2008, 12:55
На меня о/кадров наезжает, а я бух. подневольный....
А в чём твоя проблема?
"Господа/товарищи наезжатели! Какие оклады вы в штатном расписании нарисуете - по таким я зарплату\налоги и начислю."
Янна (2765c)
13.02.2008, 13:11
А с какого перепугу гл. бухгалтер должен писать отказ с мотивацией и подписываться под этим? Я так разумею, что надо протокол собрания учредителей и приказ директора. Правильно я разумею? И потом, не могу же я сама штатное изменить, увеличив з/пл. Мое дело предупредить руководство о последствиях. Только что будет, если в течении месяца не отпишем отказ и з/пл не повысим?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **   *******   **         **     ** 
 **     **  **   **   **     **  **    **   **     ** 
 **     **  **  **    **         **    **   **     ** 
 **     **  *****     ********   **    **   **     ** 
 **     **  **  **    **     **  *********  **     ** 
 **     **  **   **   **     **        **   **     ** 
  *******   **    **   *******         **    *******  
Сообщение: