Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Пособие по беременности и родам,опять

Simpl  
29.01.2008, 11:24
Подскажите,никак немогу разобраться. Я рассчитываю б/л по берем.и родам, у меня такая ситуация,что средний заработок я рассчитываю исходя из оклада сотрудницы.А делить - то на что???
avatar
Гена  
29.01.2008, 11:30
просто на календарные дни всех месяцев, если не было отклонений типа б/л, отпуск и т.п.
Ir.Mel.  
29.01.2008, 11:30
Заработок за 12 месяцев делится на количество дней расчетного периода за минусом отклонений.
Simpl  
29.01.2008, 11:47
Дело в том,что она находится в отпуске до 1,5лет, и как быть?
avatar
Гена  
29.01.2008, 11:56
на будущее: чётче пишите ситуацию...

сотр уходит в декрет в январе 2008, в расчётном периоде январь07-декабрь07 заработка и отработанного времени не было (опуск по уходу)...
Как мне рассчитать декрктные?

ТАКОЙ у Вас вовпрос или НЕТ?
Ir.Mel.  
29.01.2008, 12:06
В соответствии с пунктом 31 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 № 883, в случае, если в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет наступает право на отпуск по беременности и родам, женщина имеет право выбора одного из двух выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков видов пособий. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в установленном размере, независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход.

Учитывая изложенное, по окончании отпуска по уходу за первым ребенком до полутора лет, женщина имеет право оформить отпуск по уходу за вторым ребенком, и, соответственно, получать пособие. Оформление двух отпусков (по уходу за каждым ребенком) и получение двух пособий действующим законодательством не предусмотрено.
соответствии с частью второй статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" в заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

При этом заработная плата (оплата труда) согласно статье 129 Трудового кодекса Российской Федерации – это вознаграждение за труд, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок по времени, за который они начислены; премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с заработной платой данного месяца), вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет, иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное задание включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде.

В случае если в течение расчетного периода произошло повышение размера заработной платы, указанные изменения учитываются при определении среднего заработка со дня повышения фактически начисленной заработной платы.

Вместе с тем, необходимо принимать во внимание, что периоды и начисленные за это время суммы, когда за работником полностью или частично сохраняется средний заработок, не относятся к системе оплаты труда, а являются в соответствии со статьей 165 Трудового кодекса Российской Федерации гарантиями и компенсациями.

К таким периодам относятся периоды нахождения в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, служебной командировке, отпуске по уходу за ребенком и др. (статьи 114, 167, 256 Трудового кодекса Российской Федерации).

В связи с этим при определении среднего заработка для расчета названных пособий, указанные периоды и начисленные за это время суммы исключаются из расчетного периода.

Кроме того, не включаются в состав фактического заработка при исчислении пособий: материальная помощь; дотации на питание и проезд работников в общественном транспорте; денежные компенсации работникам, не воспользовавшимся путевками на санаторно-курортное лечение; другие социальные выплаты (пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам), поскольку они в соответствии со статьей 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработной платой не являются.

К сведению сообщаем, что Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащим обязательному социальному страхованию утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 № 375.

Обратите внимание какие периоды и суммы не включаются в расчет!
Simpl  
29.01.2008, 14:48
Да Гена у меня именно ТАКОЙ вопроссмайлик
LoraSpb  
29.01.2008, 14:52
Вы сослались на старый документ.
Есть более свежий,там пособие по уходу до 1.5лет зависит от колич.детей.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2006 N 865
(ред. от 29.12.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"
avatar
Гена  
29.01.2008, 16:42
Оклад/31

но это явное ущемление сотрихи, которая могла ДО ПЕРВЫХ родов получать кроме оклада и большие премии в те далёкие времена...
Simpl  
29.01.2008, 17:22
А я тут звонила в ФСС сказали что надо брать период 12 мес. до 1-ой беременности... что делать непойму...то есть?!
avatar
Гена  
29.01.2008, 17:35
отлично!

я помнил о том письме ФСС о сдвиге расчётного периода... НО!
что меня тормознуло Вас обрадовать? письмо было ДО 375, где НЕТ сдвига....

что есть письмо ФСС и что есть Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ?
как говорится - две большие разницы...

но коль они САМИ разрешают пользоваться своим письмом - прекрасно!

только Вы уж, дорогая, с них бумажицу-то возьмите... сделайте официаальный запросец в своё местное отделение...

а то ить слова к дельцу-то не пришьёшь...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **     **  **    **  **      **   *******  
    **     **     **   **  **   **  **  **  **     ** 
    **     **     **    ****    **  **  **  **        
    **     **     **     **     **  **  **  ********  
    **     **     **     **     **  **  **  **     ** 
    **     **     **     **     **  **  **  **     ** 
    **      *******      **      ***  ***    *******  
Сообщение: