Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Разъясните пожалуйста по ИП

мег  
26.01.2008, 08:30
Индивидуальный предприниматель сдает отчеты 3НДФЛ и ЕСН по ИП форма №63. подскажите пожалуйста как и что брать в расходы, счета фактуры с НДСом брать, расходы по заработной плате вместе с НДФЛ берутся если да то значит их в прочих (т.е.в налогах) уже не указывать и еще в ЕСН расходы брать теже самые что и в 3НДФЛ т.е. всю сумму и мат. расходы и амортизацию и з/плату. Подскажите пожалуйста буду очень благодарна

общая система налогообложения

НДС платите?, если да, то в расход включаете стоимость того что покупаете без НДС,
а расходы на з/пл вы имеете ввиду какие? на себя или на сотрудников?
На сотрудников можно, + ЕСН,без НДФЛ, а на себя (на доход) составляется декл. в конце года и с этого дохода ЕСН, т.к. этот весь доход ЧП может взять себе в качестве з/пл.

да платим ндс но у нас в основном к возврату выходит, получается что по счет фактуре указываем сумму без ндс? расходы по з/плате сотрудников НДФЛ вообще что ли не включать в расходы. А кстати в декларации ЕСН по ИП уточните: расходы теже самые берем, что и в 3НДФЛ, а то меня попросили сдать декларацию уточненную за 2006 год прошлый бух что то вообще не то указал даже доход написал какой то от балды , а мне бы хотелось сделать уж правильно
Random  
26.01.2008, 11:46

да платим ндс но у нас в основном к возврату выходит, получается что по счет фактуре указываем сумму без ндс? расходы по з/плате сотрудников НДФЛ вообще что ли не включать в расходы. А кстати в декларации ЕСН по ИП уточните: расходы теже самые берем, что и в 3НДФЛ, а то меня попросили сдать декларацию уточненную за 2006 год прошлый бух что то вообще не то указал даже доход написал какой то от балды , а мне бы хотелось сделать уж правильно
Блин ну наймите хотя бы приходящего бухгалтера, хотя бы знакомого со словами "налоговый кодекс"
destiny  
27.01.2008, 09:37
Аще ниче не понял. Кто у кого спрашивает, что спрашивает и сам себе отвечает... Ситуация..
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********        **  **      **  **    **  **     ** 
 **              **  **  **  **  ***   **  **     ** 
 **              **  **  **  **  ****  **  **     ** 
 ******          **  **  **  **  ** ** **  **     ** 
 **        **    **  **  **  **  **  ****  **     ** 
 **        **    **  **  **  **  **   ***  **     **